Меню
Назад » » 2015 » Июль » 15

Улан-Удэ залезет в кредиты на 350 миллионов

Несмотря на то, что столице республики уже не первый год никак не удается выйти из круговорота долговых ям, Улан-Удэ возьмет семь новых кредитов. Таким образом, в условиях крайнего дефицита бюджета, городские власти возьмут кредиты у банков на общую сумму 350 миллионов рублей.

На днях администрация Улан-Удэ объявила сразу семь аукционов на предоставление кредитных средств. Начальная цена каждого контракта составляет 8,5 миллионов рублей. Всего взять в долг планируется 350 миллионов рублей. Эти средства пойдут на погашение муниципальных долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета Улан-Удэ. 

Срок подачи заявок на участие в аукционах завершится 29 и 31 июля. Сами аукционы пройдут 3 и 6 августа. В период подачи заявок банки, претендующие на предоставление кредита, должны предоставить достоверную информацию, содержащуюся в документах в составе заявки. 

Городские власти смогут воспользоваться кредитными средствами в течение 366 календарных дней. Срок предоставления кредита должен быть осуществлен не позднее следующего рабочего дня, с поступления в банк заявления заемщика на предоставление кредита. 

Плата за пользование кредитными средствами будет производиться в форме безналичного расчета, ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня того же месяца. 

Как сообщал «Байкал-Daily», администрация Улан-Удэ «практикует» взятие кредитов на погашение долгов, едва не каждый год. Так в марте этого года, власти объявляли сразу восемь аукционов на предоставление кредитов. Начальная цена семи из них составляла 12,5 миллионов рублей, ещё один контракт был рассчитан на 15,08 миллионов. Итого Улан-Удэ намеревался получить чуть более 102 миллионов рублей. 

Кредит на погашение муниципального долга власти Улан-Удэ также брали в 2013 году. Тогда банковский заём составлял 100 миллионов рублей. 

Сама эпопея с банковскими кредитами началась в Улан-Удэ в 2000-х годов. Тогда мэрия впервые взяла крупный кредит на погашение задолженности перед «Бурятэнерго». Энергетики получили в итоге выплату задолженности горожан на сумму около 690 миллионов, а Улан-Удэ остался с финансовыми обязательствами перед банками и кредитным хвостом. 

Затем была навязанная городу транспортная развязка на улице Куйбышева – Балтахинова. Бурятии «спустили» из федерального бюджета 540 миллионов. Деньги были переданы целевым способом, исключительно на возведение данного объекта. Республике ничего не оставалось, как передать финансирование городу в виде бюджетного кредита, а тот, в свою очередь, никак не мог отказаться. 

  • Добавлено: 15 Июль 2015 в 22:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar