Меню
Назад » » 2016 » Май » 18

Улан-Удэ затянуло дымом от лесных пожаров

Накануне в республике ликвидированы 7 очагов на общей площади более 2 тысяч га в Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. В том числе был потушен крупный очаг на общей площади 1950 га в Баргузинском районе.

Еще 2 очага в Хоринском и Кижингинском районах были локализованы за прошедшие сутки на общей площади 8,6 тысяч га.

Тушение лесных пожаров в республике осложняется порывистым ветром. Утром 18 мая в Бурятии зарегистрировано 28 действующих пожаров на общей площади около 18 тысяч га.

- За прошедшие сутки было обнаружено 6 возгораний на общей площади 89,5 га. Все они возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Задымление, наблюдаемое в городе Улан-Удэ, связано с возгораниями, действующими в Прибайкальском районе республики, - отметили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 223 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 52 тысяч га. Из них более 7 тысяч га – нелесная площадь (поля, болота, покосы), около 1 тысячи га – непокрытая лесом площадь (старые вырубки, опушки). Лесная площадь, пройденная огнем, составляет около 44 тысячи га, в том числе 2790 га пройдено верховыми пожарами.

  • Добавлено: 18 Май 2016 в 22:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar