Меню
Назад » » 2018 » Январь » 24

Улан-Удэ ждёт более тёплый февраль

По данным бурятского гидрометцентра, в южных районах республики (Улан-Удэ, Кяхте, Хоринске, Цакире) средняя месячная температура воздуха ожидается -16,-23°, что около и на 1° выше многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 2-6 мм, что около и больше среднего количества.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Богдарин, Романовка, Баргузин) будет также теплее и снежнее. Средняя месячная температура составит -23,-26, а количество осадков составит 3-12 мм.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) ожидается -19,-23°, что холоднее обычного, и снега будет немного меньше.

В южной и средней части озера Байкал синоптики прогнозируют -17,-21°, что на 1-1,5º выше средних многолетних значений. А в северной - близко к норме, около -20°.

На реках республики продолжится процесс ледообразования. В феврале возможны наледные явления в таких поселениях как Жемчуг, Харбяты, Монды, Хойтогол, Аршан, Шимки, Туран, Шулута, Нуранди, Узур-Сарам, Орлик, Усть-Орлик, Хара-Хужир, Тарбагатай, Большой Куналей, Каленово, Нижняя Иволга, Заиграево, Новая Курба, Онохой, Новоильинск, Усть-Кяхта.

В феврале возможен сход снежных лавин на лавиноопасных участках Северо-Байкальского (перевал Даван-Гоуджекит), Муйского (долина реки Ангаракан), Кабанского и Тункинского районов.

В республике не исключается ухудшение эпизоотической обстановки, обусловленное распространением заболеваемости бешенством среди сельскохозяйственных животных. В случае дальнейшего распространения инфекции заражению могут подвергнуться животные соседних районов.

В феврале возможно увеличение количества бытовых пожаров в жилых домах и административных зданиях. Наибольшее количество бытовых пожаров ожидается в жилом секторе г. Улан-Удэ, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Селенгинского районов.

Сохраняется риск возникновения аварийных ситуаций на территории республики, связанных с нарушениями условий жизнедеятельности населения, нарушением в работе систем ЖКХ и энергоснабжения (источник ЧС - износ электроэнергетических систем и систем водоснабжения, несвоевременная поставка топлива на котельные), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar