Меню
Назад » » 2015 » Май » 26

Улан-удэнцам грозит крупный штраф за поклеенные на их имущество чужие объявления

Количество незаконной рекламы в Улан-Удэ продолжает расти, несмотря на объявленную еще в прошлом году «войну» для рекламодателей. «Видели, что все размещают, значит, и нам положено тоже», - отмечают сами расклейщики объявлений, которых поймали «за руку». Между тем, крупный штраф грозит и пострадавшим - собственникам зданий, где были размещены объявления.

Об ответственности за размещение рекламной, печатной продукции в не отведённых для этого местах в Улан-Удэ на брифинге рассказал начальник отдела административного контроля Владимир Соснин. 

Он сообщил, что на сегодня в Улан-Удэ запрещается размещение на поверхностях опор, кронштейнов и других элементов устройств наружного освещения и контактной сети надписей, рисунков, объявлений, плакатов и иной информационно-печатной продукции. За эти действия предусмотрен административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для юридических лиц. 

- Такие объявления, как - продаю гараж, потерялась собака и другие. Вы видите их повсеместно на фасадах остановок, на гаражах, - отметил Владимир Соснин. 

Так, только за 2014 год выявлено 245 нарушителей, наложенная сумма штрафов составила свыше 1 млн рублей. А за первый квартал текущего года уже привлекли к административной ответственности - 69 человек, наложено штрафов на сумму 433 тысячи рублей. 

- То есть в данном направлении у нас нарушения стали увеличиваться, хотя вроде бы работа в данном направлении идет. Когда все-таки такие нарушения происходят, и граждан за руку ловят за размещение объявлений, не только граждан, но и индивидуальных предпринимателей, даже юридические лица попадались, в большинстве случаев они не знали о том, что размещать запрещено в данных местах. «Видели, что все размещают, значит, и нам положено тоже», - отметил Владимир Соснин.

Кроме того, по словам Владимира Соснина, ответственные лица должны очищать свои здания, строения, сооружения от самовольно размещенных рекламных конструкций, печатной продукции, надписей и др. 

- Допустим, на заборе гражданина вывесили разного рода объявление либо вывеску, указатели. Данный собственник этого забора должен в кратчайшие сроки устранить данные вывески: содрать их, убрать каким-либо образом. То есть привести в соответствующий вид свое строение, - пояснил Соснин. 

За невыполнение же данных работ или выполнение с нарушением сроков влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. 

Размещать печатную продукцию можно на досках объявлений в жилых домах, возле подъездов и то с согласования управляющих компаний; либо в специально отведённых для этого местах. А их нужно согласовывать с администрацией города. 

- Как правило, в других городах такие объявления вообще размещаются в газетных изданиях. Такого, что, где захотел - приклеил по улицам, такого не заметишь. Потому что действительно на сегодняшний день приведет к тому, что будет везде все развешано хаотично, некрасиво и весь облик города будет у нас в листовках и объявлениях, - прокомментировал начальник отдела административного контроля. 

В августе прошлого года власти Улан-Удэ представили горожанам антивандальное покрытие для борьбы с рекламными объявлениями. Так, столбы, заборы и другие поверхности в этом году обещали покрыть специальной краской, на которую объявления приклеить просто невозможно. 

Напомним, городские власти начали активно говорить о борьбе с рекламными объявлениями, которыми фактически увешан весь город, после выступления главы Бурятии на итоговом собрании мэрии в 2014 году. Тогда Вячеслав Наговицын заявил, что реклама «изуродовала» город, а сами улан-удэнцы, возможно, этого уже даже не замечают по привычке. 

Вскоре начались публичные отчёты чиновников о ликвидации несанкционированных объявлений. Также уже достаточно длительное время работает специальная программа автодозвона по номерам, указанных в «квартирах на сутки», «такси» и прочей рекламе. Робот обзванивает их каждые три минуты и требует убрать объявление. Осуществляется такой дозвон до тех пор, пока объявления не будут демонтированы с заборов. 

  • Добавлено: 26 Май 2015 в 20:41
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar