Меню
Назад » » 2020 » Май » 13

Улан-удэнцам начали возвращать горячую воду (список адресов)

На минувшей неделе в столице Бурятии завершился отопительный сезон, и ТГК-14 начала гидравлические испытания теплосетей в трёх районах Улан-Удэ – Железнодорожном, Октябрьском и Советском. Из-за этого там отключили и горячую воду. Для домов, питающихся от котельных, установили индивидуальные графики.

В среду, 13 мая, теплоэнергетики приступили к подаче воды. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, в ближайшее время её включат в центре города, районе ПВЗ и ФСК, на Шишковке, Пентагоне, улицах Моховая и Тропинина. На Шаляпина 1а, 2а, 3а, 5а и 5б благо цивилизации вернётся после устранения дефектов. В Октябрьском районе оно появится в 18 квартале, на Бульваре Карла Маркса, улицах Трубачеева, Терешковой, Ключевская (за исключением домов № 6, 18, 20, 22, 22а, 24, 26 и 32) и Жердева (помимо домов № 17, 21, 21а и 25). Там проводят капитальный ремонт участка теплосетей.

- Гидравлические испытания по зоне городских котельных продолжаются и завершатся 14 мая в 24.00, – пояснили в ТГК-14. – Параметры теплоносителя по температурному графику и давлению от Улан-Удэнской ТЭЦ-1 осуществляется согласно заданным режимом работы. Станция работает в штатном режиме.

Сотрудники ТГК-14 интенсивно устраняют порывы, образовавшиеся в результате гидравлических испытаний. Для этого ежедневно привлекают порядка 16 бригад, в которые входят 96 сотрудников и 32 единицы спецтехники. На некоторых объектах специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в круглосуточном режиме.

- Подключение потребителей – сложный технологический процесс и осуществляется оно поэтапно, отдельными участками. Сначала производится сбор схемы, трубопроводы заполняются теплоносителем, затем восстанавливается гидравлический и температурный режимы, далее организуется контрольный осмотр коммуникаций. И только после завершения этих процедур открываются задвижки на включение горячей воды. Управляющие организации заранее предупреждают о подаче теплоносителя, – рассказали в компании.

В ходе испытаний теплосетей на прочность и плотность в городе, по предварительным данным, выявили 98 порывов. По данным на 17.00, устранено 33 из них. Если у вас в квартире нет горячей воды, нужно обратиться в свою управляющую компанию. При обнаружении повреждений теплосетей об этом просят незамедлительно сообщить в диспетчерскую службу ТГК-14 по телефонам 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по номерам 45-31-77 (Железнодорожный район), 33-65-22 (Октябрьский) и 21-59-52 (Советский).

В следующий раз плановое отключение во всех трёх районах города произойдёт с 15 по 17 июня и с 20 июля по 3 августа – в это время будут проводиться ремонтные работы. А с 13 по 15 сентября трубы ещё раз проверят на прочность перед началом нового отопительного сезона. Так что горожанам вновь предстоит «вооружиться» кипятильниками, чайниками и водонагревателями. По закону, горячая вода во время профилактических работ не должна отсутствовать более 15 дней. Но коммунальщики, как показывает практика, редко укладываются в эти сроки.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar