Меню
Назад » » 2015 » Июль » 30

Улан-удэнцам пообещали завершить ремонт теплосетей в срок

В Улан-Удэ будет произведен капитальный ремонт более восьми километров ветхих теплосетей. На эти цели выделено около 11 миллионов рублей. Несмотря на то, что горожане переживают о задержке ремонта, власти и энергетики заверяют: работы во всех районах города будут окончены строго в установленные сроки, однако гарантий за оборудование никто не даст.

В столице республики полным ходом идет ремонт тепловых сетей. 

Городские власти вместе с энергетиками уверяют, что ремонт будет завершен аккурат в установленный срок и горожане не испытают дискомфорта. 

- Весь процесс ремонта под контролем. Составлен график подготовки к зимнему периоду. Все работы ведутся по плану, - сообщил и. о. начальника отдела ЖКХ комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Андрей Дроздов. 

Несмотря на то, что власти обещают уложиться в график, на одном из участков по улице Коммунистической уже идет отставание от обещанного завершения ремонта. В комитете городского хозяйства объясняют это тем, что данный участок внеплановый и возникают нюансы при ремонте. 

- Этот участок был аварийный, то есть внеплановый. Это связано с тем, что зимой были порывы на теплосетях. Поэтому здесь ведется капитальный ремонт, происходит полная замена трубы, - сообщил Андрей Дроздов. - Возникают нюансы в процессе монтажа трубы. Если по этому участку все пройдет успешно, то сроки будут соблюдены, однако, если будут выявлены дополнительные порывы сетей, не исключено и продление ремонта по этому участку. 

В этом году взялись и за ремонт участка, который был введен еще в 1970-х годах. По улице Линховоина произойдет увеличение трубопровода. 

- Участок сети по улице Линховоина был введен в эксплуатацию с 1970 года, протяженность участка составляет 310 метров. В этом году здесь предусматривается капитальный ремонт с увеличением трубопровода до ста миллиметров, что позволит повысить надежность теплоснабжения. Кроме того, в рамках реконструкции исторических кварталов это позволит создать лучшие параметры теплоснабжения, - сообщил Дроздов. - Здесь подключен частный сектор и несколько юридических лиц. Срок завершения работ на этом участке стоит до конца августа, но мы планируем завершить работы еще до 15 числа. 

Кроме замены теплосетей в столице республики ведется ремонт котельных. Так, в котельной Стеклозавода проводится ремонт емкостей хранения мазута. 

- На данном участке работа выполняется по предписанию Ростехнадзора. 
Производится замена тепловой изоляции емкости, обшивка листовой сталью, замена подогревателей мазута. Работа проводится для того, чтобы снизить потери в процессе эксплуатации, и чтобы мазут зимой не замерзал. Срок выполнения работ по данному объекту до 10 сентября, - сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Сергей Воронцов. 

Представители филиала «ТГК – 14» также обещают уложиться в сроки, однако полной гарантии за выдержку оборудования дать не могут. 

- На сегодняшний день общая готовность по филиалу составляет 78 процентов, к стопроцентной готовности мы подойдем в районе 15 сентября. График у нас расписан, я думаю, что уложимся в сроки. В любом случае, стопроцентной гарантии никто не даст, все-таки – это оборудование. Но я думаю, что мы достойно подготовимся к сезону и проведем его нормально, - резюмировал директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала «ТГК – 14» Дмитрий Дружинин. 

Отметим, что при формировании графика капитального ремонта учитывается срок ввода в эксплуатацию теплосетей и состояние трубопровода. 

- Если бы не было ограничения в средствах на ремонт теплосетей, то необходимо было бы проводить в три раза больше ремонта теплосетей ежегодно. На данный момент изношенность по городу составляет 70 процентов, - заключил Сергей Воронцов. 

  • Добавлено: 30 Июль 2015 в 23:52
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar