Меню
Назад » » 2020 » Июль » 16

Улан-удэнцам разрешили ходить в леса за грибами и ягодами

В апреле в Улан-Удэ ввели особый противопожарный режим, а вместе с ним – и табу на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора и пожароопасные работы. Исключение – те, что проводят специализированные организации для предупреждения возгораний. Соответствующее распоряжение подписал мэр Игорь Шутенков.

Однако с 3 августа горожанам решили открыть доступ в леса для сбора дикоросов. Власти уже определили для этого места – лесной массив в районе 6-го км Спиртзаводской трассы (по левой стороне автодороги до стелы Тарбагатайского района) и вдоль «Тропы здоровья» от микрорайона Аршан Верхней Берёзовки.

- Наступает сезон грибов, ягод и для того, чтобы санкционировать нахождение людей в лесном массиве, мы разрешим пребывание в этих местах, – подчеркнул начальник управления по ЧС городской администрации Дмитрий Фёдоров.

Однако разводить костры там по-прежнему нельзя. Распоряжение о запрете на въезд в леса в связи с особым противопожарным режимом перестанет действовать 20 июля. Сейчас проходит согласование проект нового документа, в который уже внесли необходимые изменения.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar