Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 10

Улан-удэнцев предлагают защитить от провокаций на кражи канализационных люков

«Байкальские коммунальные системы» устанавливают крышки на канализационные люки и тем самым провоцируют жителей города Улан-Удэ на их кражу – именно к такому выводу пришло МВД по РБ.

 Не секрет, что крышки канализационных люков пропадают постоянно. Вот и в начале сентября бригада мастера «БКС» обнаружила пропажу по ул. Ботаническая, 7а, возле магазина «МегаТитан». И этот случай не единичный. Всего  около 10 заявлений подали «Байкальские коммунальные системы» в Отдел полиции №1 и УВД по г. Улан-Удэ,  при этом ни одна кража на данный момент полицией не раскрыта. Так же совсем недавно при проведении аварийных работ по ул.Тропинина д.2, несовершеннолетние разбили камнями боковое стекло кабины ремонтного автомобиля. Они были сразу задержаны и дали признательные показания. Однако, по данному факту полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По факту краж крышек канализационных люков УМВД по г. Улан-Удэ возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК РФ, после чего дознание пришло к выводу, что «преступление было совершено в результате свободного доступа к канализационным люкам... Кроме этого, свободный доступ является провокацией  для граждан для совершения новых следующих преступлений».

МВД по г.Улан-Удэ направило в адрес руководства «БКС» письмо, в котором говорится о том, что в соответствии с приказом МВД РФ № 19 «О деятельности ОВД по предупреждению и пресечению преступлений» необходимо установить видеокамеру, видимо полагая, что именно она сможет сохранить данные крышки на своем месте. При этом, в Улан-Удэ более  14 тысяч канализационных люков.

Теперь руководство «БКС» думает над тем, как обеспечить сохранность видеокамер, если уж МВД Бурятии не может обеспечить сохранность крышек канализационных люков
  • Добавлено: 10 Октября 2012 в 17:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar