Меню
Назад » » 2015 » Май » 26

Улан-удэнцев ждёт июльское повышение тарифов

С 1 июля в городе подорожает тепло, а также холодное водоснабжение. Жители Бурятии начнут платить больше и за электроэнергию. При этом голосование за снижение тарифов пока не пользуется популярностью - набрано всего 7 тысяч голосов из 100 тысяч необходимых.

Так, в Бурятии во втором полугодии в среднем по Бурятиирост тарифов на услуги теплоснабжения составит около 107,1%, на услуги холодного водоснабжения и водоотведения – 107,5%, на электроэнергию 105,6%. 

На данный момент тарифы на электроэнергию в республики – одни из самых высоких по СФО. Напомним, в связи с этим, в Бурятии запущено голосование по снижению тарифов на электричество в пределах федеральных округов. Голосование запущено на сайте «Российской общественной инициативы». 

На сегодняшний день за выравнивание тарифов на сайте проголосовали всего 7 тысяч человек из 100 тысяч требуемых. 

В Улан-Удэ с 01 июля этого года начнут расти тарифы на услуги теплоснабжения (104,9%), горячую воду в открытой (101,3 %)и закрытой системе теплоснабжения (106,3 %). Кроме того, горожане станут платить на 105, 4% больше за холодную воду, сообщает пресс-служба республиканской службы по тарифам. 

Как сообщает «МК Байкал», в соседней Иркутской области, где тарифы на коммунальные услуги и так одни из самых низких по СФО, в этом году традиционного летнего повышения не будет.  Как сообщил сегодня, 26 мая, первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Михаил Клинков,  рост тарифов будет сдерживаться за счет оптимизации внутренних ресурсов ресурсоснабжающих предприятий и модернизации теплоисточников.

- По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко мы защищаем население от тех неблагополучных тенденций, которые формирует рынок коммунальных услуг, — отметил Михаил Клинков. — Поскольку этот вид деятельности регулируется службой по тарифам региона, мы можем гарантировать, что существующие тарифы будут сохранены. 

В конце прошлого года служба по тарифам Иркутской области установила максимальное возможное увеличение размера платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, которое должно было составить 10,5% с 1 июля 2015 года. 

Однако 12 февраля этого года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая с ежегодным посланием о положении дел в регионе, заявил о замораживании на два года тарифов ЖКХ, размеров взносов на капремонт и цен на проезд на садоводческих маршрутах. На два года будут заморожены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

  • Добавлено: 26 Май 2015 в 20:43
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar