Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 17

Улан-удэнцу пришлось выплатить полмиллиона за друзей-бизнесменов

Судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнца около полумиллиона рублей, которые он оплатил за кредит в качестве поручителя. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Несколько лет назад компания молодых людей из четырех человек решила взять займ в размере 1 миллиона рублей на развитие бизнеса. Однако из-за финансовых неурядиц рассчитаться с банком учредителям фирмы не удалось, по этой причине каждый из них стал должником.

Расплатиться за компаньонов по бизнесу пришлось одному из поручителей, поэтому мужчина обратился в суд за возмещением своих расходов с соучредителей фирмы.

– В районных подразделениях службы было возбуждено четыре производства, в рамках которых принимались меры по взысканию долга. В первую очередь судебные приставы наложили арест на внедорожник Toyota Land Cruiser одного из должников, ранее также являвшегося поручителем по кредитному договору, - комментирует Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии.

Транспортное средство 1989 года выпуска было сразу же изъято у должника и помещено на специализированную стоянку. В дальнейшем судебные приставы планировали передать внедорожник не реализацию, но его владелец поспешил внести сумму долга в полном объёме.

– В настоящее время арест с транспортного средства снят, производства в отношении солидарных должников окончены, а денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме, - уточняет Дворникова.

В ведомстве отмечают: теоретически, второй поручитель, исполнивший обязательства перед первым поручителем, также может потребовать возмещения денежных средств в регрессном порядке с основного заёмщика и остальных поручителей в связи с исполнением обязательства.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar