Меню
Назад » » 2019 » Август » 19

Улан-удэнцы на бегу собрали три десятка мешков с мусором

В минувший уик-энд в столице Бурятии, а именно – на городской набережной, впервые прошёл плоггинг. Это шведское слово, которое дословно переводится на русский как «сбор мусора о время пробежки». Необычная акция объединила около тридцати человек, в том числе детей.

- За час мы собрали около тридцати мешков мусора, половина которого – вторсырьё. Это пластиковые и стеклянные бутылки, – рассказала в соцсетях активистка движения «Будущее Земли зависит от тебя» Лилия Витина.

Неравнодушные улан-удэнцы сдали отходы в пункты приёма вторсырья.

- Мотивы были разные. Кто-то хотел повеселиться, кто-то – не дать пластику уплыть в Байкал, кому-то просто стыдно за нашу набережную. Компания собралась отличная, – подчеркнула экоактивистка. – Подразумевалось, что мы будем бежать и собирать мусор, деля его на перерабатываемый и нет. Получилось, что преодолели 5-50 метров и встряли. Везде на набережной мусор, чего там только нет… Состав, честно говоря, ужасает.

Жители бурятской столицы хвалят земляков. «Молодцы какие», – отмечают они в комментариях под постом. Напомним, ранее всё те же экоактивисты устроили в Улан-Удэ акцию под названием «Мусорный след». Они прошлись по центру города, приделав себя хвосты из разнообразных бытовых отходов, в том числе пакетов, пластиковых стаканчиков, бутылок и этикеток. Необычный перформанс тут же привлёк внимание горожан.

- Хотелось, чтобы люди немного призадумались. Многие ведь снимают с себя ответственность, донеся мусор до ведра, а что происходит с ним дальше, мало кого интересует, – пояснили тогда организаторы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar