Меню
Назад » » 2014 » Август » 12

Улан-удэнцы обсуждают правительственное авто в свадебном кортеже

Один из жителей Улан-Удэ на днях запечатлел на фото «Лэнд крузер» с номерами серии «ТТТ», украшенный свадебной символикой. Пока улан-удэнцы обсуждают, каким образом правительственная машина возглавила кортеж, в правительстве  пояснили: это действительно запрещено.

- Это нормально? ТТТ катает свадьбу. Больше-то, видимо, нету машин. Или они подрабатывают?))) - фотография с таким комментарием появилась в минувшее воскресенье в соцсетях. 

«Лэнд Крузер» именно с такими номерами действительно числится в хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства Бурятии. Это подтвердил и сам директор комплекса Александр Сучков. Но также заверил: в день публикации снимка, девятого августа, автомобиль стоял в гараже. На вопрос о том, имеют ли право такие авто обслуживать свадьбы, он ответил отрицательно. 

В администрации, тем временем, не уточнили, будет ли проводиться какое-либо расследование, и грозит ли наказание за использование служебных автомобилей в частном порядке. Не исключается возможность фотошопа. 

Между тем, тема поездок правительственных автомобилей по не служебным делам активно обсуждалась в Бурятии в связи с угоном джипа спикера Хурала Матвея Гершевича. Тогда его долго искали именно из-за того, что «Лэнд Крузер» не обладал ГЛОНАССом. 

Как писали в «МК в Бурятии», система ГЛОНАСС позволяет отслеживать то, в чём не хотят сознаться ни чиновники, пользующиеся услугами бюджетного автотранспорта, ни водители, им потакающие. А именно — левые маршруты по личным делам и массовый слив горючего из топливных баков». Именно по этой причине в свое время некоторые высокопоставленные депутаты Народного Хурала и чиновники республиканского правительства отказались от следящего ока ГЛОНАСС, аргументируя это «экономией бюджетных средств, сообщало издание. 

Отметим, что подобные случаи были и в Забайкальском крае. Как сообщала «Экстра», три года назад в Чите очевидцы наблюдали целую вереницу из «свадебных» правительственных машин. Позже «Забмедиа.Ру» получили официальный ответ от зампредседателя правительства Забайкальского края Геннадия Чупина. Ответ был весьма любопытным: Центр транспортного обслуживания и Департамент управления делами губернатора утвердили тарифы на использование правительственных автомобилей. Позже оказалось, что распространяется возможность аренды лишь на чиновников. 

В 2011 году аренда правительственного автомобиля «Toyota Land Cruiser» составляла 429 рублей за час, «Toyota Camry» - 370 рублей, «Ford Mondeo» - 359 рублей, «Волга» - 306 рублей. При этом средства, полученные от сдачи техники в аренду, поступали в доход краевого бюджета. 

  • Добавлено: 12 Августа 2014 в 21:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar