Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 29

Улан-удэнцы оказались не готовы к отключению горячей воды

Несмотря на предупреждения, отключение горячей воды с сегодняшнего дня стало для отдельных горожан неприятным сюрпризом. В связи с ремонтными работами воды не будет две недели.

Сегодня утром произошло плановое отключение горячей воды для потребителей зоны ТЭЦ-1 во всех трёх районах Улан-Удэ. Воды не будет две недели – с 29 июня по 12 июля включительно. 

Согласно графику, на ТЭЦ-1 будет проведён большой объем ремонтно-профилактических мероприятий. Планируется провести ремонт теплофикационного оборудования, ревизию арматуры и электротехнического оборудования станции, контроль металла трубопроводов, отмечают в ТГК-14. 

Несмотря на предупреждения в СМИ, а также объявления от управляющих компаний не все улан-удэнцы оказались готовы к сегодняшнему отключению. С самого утра в соцсетях горожане спрашивали, с чем связано отсутствие воды и выражали недовольство недостаточным информированием. 

«Друзья, об отключении горячей воды было предупреждение?» - спрашивали пользователи. 

«Негодую». 

«Без горячей воды ну совсем никуда, но мы не расстраиваемся, водогрей или тазик в помощь) Бодрого понедельника!», - также оставляют сообщения улан-удэнцы. 

Горячее водоснабжение потребителей столицы Бурятии будет возобновлено в понедельник, 13 июля. Подача горячей воды от котельных будет осуществляться по индивидуальным графикам. 

Тем временем депутаты Госдумы всерьез обеспокоились ежегодным отключением горячего водоснабжения в России. 

Как рассказал «МИР 24» зампред комитета по жилищной политике Госдумы Сергей Журавлев (ЛДПР), новый законопроект предлагает минимизировать время отключения горячей воды и даже полностью отказаться от подобной практики, перейдя на новые технологии. 

- Рассматривается такой законопроект, который позволит максимально сократить отключение горячей воды в летний период. Правда, мы все равно не избежим полного отключения в крупноквартальных жилых районах, там, где необходима профилактика тепловых сетей, но об этом надо говорить планово, и об этом будут люди извещены заранее», - сообщил Журавлев, подчеркнув, что законопроект разрабатывается большой группой депутатов вместе с экспертным советом. 

В поддержку парламентариев выступили и представители Общественной палаты. Председатель национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, что намерена добиться полного отказа от планового отключения горячей воды. 

- Я выступаю за комплексную модернизацию нашей коммунальной инфраструктуры, чтобы там стояли в том числе самоочищающиеся системы и выключений не было вообще. У нас большая часть коммунальных объектов устарела и морально, и физически. Около 80% - износ, просто потому, что нет средств ни у самих организаторов коммунального комплекса, ни у муниципалитетов. Нужна поддержка федерального бюджета и более интенсивная государственная политика. Нужны бюджетные средства, хотя бы на возвратной основе, и организация, которая давала бы гарантии для инвесторов, осуществляла перекредитование, - сказала Разворотнева. 

  • Добавлено: 29 Июнь 2015 в 23:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar