Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 25

Улан-удэнцы почувствовали небольшое землетрясение

25 октября около 15.00 жители Улан-Удэ почувствовали небольшой подземный толчок. При этом ощущения у жителей столицы Бурятии разнятся – кто-то землетрясения не заметил, другим толчок показался ощутимым. Вероятно, это зависело от района города – по сообщениям, сильнее всего природный катаклизм ощущался в районе Саян.

«Ух ты, тряхнуло Улан-Удэ – дом шатнуло нехило» - написал в соцсетях директор АНО «Открытая Бурятия» Аркадий Зарубин. Другие сообщают, что «закачалась вода в стакане», «пошатнулся стол».

- Пока сообщений с центра управления кризисных ситуаций не поступало, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по РБ. – Возможно, они поступят позже.

Улан-удэнцы отнеслись к землетрясению с юмором, сопоставив толчок с другим событием дня – опубликованном накануне списком желающих стать министрами республиканского правительства.

- Земля тряслась от толпы людей, которые бежали занимать министерские кресла, - шутят они.

Через некоторое время Байкальский филиал «Единой геофизической службы РАН» сообщил, что землетрясение произошло в 15.09 по местному времени, эпицентр находился недалеко от села Хоринск. Энергетический класс - 12.3.

Карта эпицентров последних десяти землетрясений на территории Бурятии. Желтым цветом отмечено последнее сейсмособытие. 

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar