Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 23

Улан-удэнцы предлагают отслеживать пробки он-лайн

Проект по мониторингу пробок запустили в Улан-Удэ. Теперь жители города перед поездкой смогут отслеживать наиболее проблемные дороги в интернете.

Программа начала работать около двух недель назад. Установленные на дорогах веб-камеры передают видео с трассы на сайт проекта по IP-видеонаблюдению. Таким образом, водители смогут проследить за тем, чтобы не попасть на загруженные дороги.

Сейчас камеры установлены на трёх улицах Улан-Удэ – это улица Терешковой, проспекты Автомобилистов и 50-летия Октября.

Разработчик проекта – компания «Информационные системы Бурятии». Компания планирует увеличить число дорог, находящихся под наблюдением.

- Планируем охватить проспект 50-летия Октября с центра, также думаем насчёт Трубачеева, всего порядка восьми улиц, - сообщил генеральный директор Чингис Цыбиков. – Мы предложим посетителям сайта отправить варианты того, где ещё разместить камеры.

Такой проект в Улан-Удэ реализуется впервые. Другие уличные камеры уже установлены в городе, уточнил гендиректор, но они выведены не на дороги, а просто дают общий вид.

Что касается скорости интернета, необходимого для просматривания сайта, то она может быть небольшой – около одного мегабита.

При этом организаторы проект пока сомневаются, будет ли доступна услугу с телефона. Однако, отметим, что положительные примеры есть – при условии загрузки на телефон браузера с необходимыми плагинами.

- Время покажет, но я думаю, проект будет востребован среди улан-удэнцев, - отметил он. – Очень много автомобилей и пробок, хотелось бы, когда выезжаешь с работы, планировать время выезда.

В целом авторы проекта рассчитывают на тысячу посетителей сайта в сутки.
  • Добавлено: 23 Октября 2012 в 15:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
avatar
1
2
не работает в нашей бурмундии такой вид рекламы
я предлагал поставить видеокамеры напротив торг.центров, в бильярдных над столами (наблюдать за игрой), над поваром в ресторане(смотреть как делают суши)и тд и тп но нахрен все очкуют!!!! типа нафиг надо палить бардак!?!?! ведь на банере можно нарисовать красиво и все а тут реальная картинка ... вот и думайте!
avatar
0
1
Quote
В целом авторы проекта рассчитывают на тысячу посетителей сайта в сутки.

Все видеокамеры будут окружены рекламой wacko
Так же создателям сайта нужно брать деньги за рекламу баннеров, которые видно по камерам, ибо её эффективность возрастает.
avatar