Меню
Назад » » 2016 » Март » 30

Улан-удэнцы пытались провезти из Китая 70 тысяч поддельных акцизных марок

Партию подделки выявили таможенники при осмотре багажа.

70 тысяч штук поддельных акцизных марок в рулонах задержали сотрудники таможни на МАПП Забайкальск. Россияне следовали из Китая на родину на легковом автомобиле. Ими оказались жители Забайкалья и Бурятии, проживающие в Улан-Удэ.

На вопрос таможенников о товарах, подлежащих декларированию, они умолчали о рулонах с акцизами. А когда их все-таки обнаружили, деклараций на товар не оказалось.

- Марки прямоугольной формы, белого цвета, края зелено-желтого цвета, по одному краю имеется медная голографическая фольга. Фольга выполнена с деметаллизированным орнаментом и повторяющимися голографическими изображениями герба РФ и аббревиатуры «РФ». На марку введена медная защитная нить, по краям которой с обеих сторон просматривается изображение в виде полосок розового цвета. На марках имеются надписи «Российская Федерация, акцизная марка, крепкие спиртные напитки до 0,75 л.», - сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

«Перевозчики» объяснили таможенникам, что везли поддельные марки по просьбе одного иностранца. За эту услугу им обещали денежное вознаграждение. После этого они должны были передать товар третьему лицу. Документов, подтверждающих стоимость и предназначение товара, они не имеют.

В настоящее время акцизные марки изъяты, образцы направлены на экспертизу в Новосибирск. В отношении граждан России возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2. КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Отметим, что согласно ч. 4 ст. 327.1 УК РФ об использовании поддельных акцизов максимальное наказание предусмотрено в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, не только российские граждане попадаются за незаконной перевозкой товаров. В начале года гражданин Китая пытался вывезти из России в Поднебесную дериваты животных: лапы и рога. А осенью прошлого года на этом же пограничном посту были обнаружены 18 медвежьих лап в вагоне с углем.

Только за прошлый год Бурятская таможня выявила более 8 тысяч единиц контрафактной продукции. Чаще всего в Россию ввозили поддельные топоры «Ермак», автомобильное масло «Shell», одежду и спортивные товары «Nike», «Adidas», «Puma», «Levi's».

  • Добавлено: 30 Март 2016 в 22:58
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar