Меню
Назад » » 2020 » Август » 25

Улан-удэнцы вновь массово жалуются на хлорированную воду

В столице Бурятии уже пятый месяц хлорируют воду, дабы предотвратить распространение коронавируса. Минувшей весной соцсети буквально пестрели жалобами на её качество. Люди утверждали – пить такую невозможно. Но неприятный запах и привкус, как выяснилось – не единственная причина недовольства. Многие улан-удэнцы – в основном представительницы прекрасного пола – сетовали, что у них начались серьёзные проблемы с кожей. У одних шелушилось лицо, у других появились высыпания, у третьих постоянно зудело и чесалось всё тело.

Как пояснили тогда в МУП «Водоканал», водопроводную воду в Улан-Удэ начали обеззараживать с 30 марта по предписанию Роспотребнадзора. В неё добавляют диоксид хлора.

- Его концентрация не должна превышать 0,3 миллиграмма на один кубический дециметр. За этим следит лаборатория «Водоканала», ежедневно берутся и исследуются пробы воды, – рассказали в пресс-службе МУП. – Для диоксида хлора характерно щадящее действие на организм человека. Он не имеет резкого запаха и к тому же быстро распадается под воздействием ультрафиолетовых лучей. То есть если набрать воды и поставить на свет, через некоторое время диоксид хлора улетучится.

В последние дни жители бурятской столицы снова начали жаловаться на характерный запах и привкус воды из-под крана. В «Водоканале» рассказали, что при смене карт на водозаборе хлор в ней ощущается сильнее и «это проходит через два-три дня». Обеззараживать её будут «до особого распоряжения».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar