Меню
Назад » » 2016 » Июль » 7

Улан-удэнцы жалуются, что тарифы подняли раньше времени

Горожанам предлагали оплатить счета за июнь по новым, повышенным расценкам.

С 1 июля по всей стране повысились тарифы на коммуналку. В среднем тарифы за электроэнергию, тепло, горячую и холодную воду выросли на 4%. 

Новая тарифная сетка действует с 1 июля, то есть по новым тарифам горожане должны платить не раньше этого срока. За июнь и другие месяца улан-удэнцы платят по прежним ценам. 

Однако не обошлось и без заминок. В редакцию обратилась улан-удэнка, которой предоставили счёт за холодную воду и канализацию по новым тарифам. 

- Я пошла рассчитываться за холодную воду, но там уже всё по новому тарифу. В онлайн-программе по умолчанию считают за июнь по новой цене, - рассказала улан-удэнка Любовь Литвинова. 

В диспетчерских службах женщина не смогла найти ответ – на другом конце провода ей лишь рапортовали про повышение тарифа и про сроки, в которые надо было уложиться при сообщении данных. 

- Когда я сказала, что буду обращаться в прокуратуру и в суд, девушка просто не стала разговаривать и положила трубку, - говорит Любовь Алексеевна. 

В МУП «Водоканал» сообщили, что за июнь горожане могут оплатить счета по старым тарифам. Для того, чтобы разобраться с перерасчётом или возникшими заминками необходимо написать заявление и всё пересчитают. 

В ОАО «Читаэнергосбыт» и в «ТГК-14» нам сообщили, что новые цены будут действовать на счета с 1 июля. Оплату за июнь по старому тарифу можно произвести до 10 июля.

  • Добавлено: 07 Июль 2016 в 23:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar