Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 16

Улан-удэнец не смог победить на юбилейной «Своей игре» на НТВ

Вышел юбилейный выпуск «Своей игры» на НТВ. В передаче принял участие и 42-летний Чимит Дармаев из Улан-Удэ. Съёмки выпуска прошли в конце прошлого года.

Напомним, в 2017 году Чимит Дармаев три раза подряд становился победителем «Своей игры». К сожалению, для улан-удэнца, в этот раз удача была не на его стороне – Чимит не смог одолеть соперников в напряжённой борьбе.

В беседе с Чимит Дармаев рассказал о подготовке к игре и её ходе, о соперниках, и о том, какую роль играет акклиматизация.

- Для меня было неожиданностью получить приглашение на юбилейные игры, посвящённые 25-летию «Своей игры». На них собираются лучшие игроки, и попасть в этот список для меня большая честь. Очень благодарен творческой группе «Своей игры» за то, что так высоко оценили мою игру и выбрали в число игроков, приглашённых на юбилейные игры, - начал свой рассказ Чимит.

На юбилейных играх бывают только сильные соперники. Улан-удэнцу достались преподаватель из Саратова Татьяна Медведева и журналист из Ульяновска Евгений Калюков.

- Не сбрасывая со счетов Татьяну, я очень опасался Евгения, имеющего солидный опыт игры с 2001 года, - признался улан-удэнец. - С самого начала игры Евгений захватил инициативу, пошел в отрыв. Татьяна также показала, что на юбилейных встречах играют только сильные игроки. Мне досталась роль догоняющего. Причиной тому была хорошая игра соперников и катастрофический проигрыш кнопки с моей стороны. До этого я считал себя хорошим «кнопочником», постоянно тренирую этот компонент игры, но в тот день я проигрывал кнопку подчистую.

Вопросы на игре были интересные, если сложные, то «берибельные» (прим. ред.: слэнговое выражение неологизм, отглагольное прилагательное от слова брать, применяется к вопросам, ответ на которые находится после некоторого обдумывания). Редакторская группа поработала на славу, замечает уроженец Бурятии.

- Был ли у меня шанс победить? Постфактум анализируя игру, представляю, что было бы, если бы Татьяна не перекупила мой ва-банк в третьем раунде. И сама не слетела бы до нуля, и я бы приблизился к Евгению. А там игра могла сложиться по-другому. Впрочем после любого поражения можно винить только самого себя. Хочется верить в то, что, несмотря на проигрыш, творческой группе «Свой игры» моё выступление понравилось, и когда-нибудь они пригласят меня ещё раз, - с надеждой говорит Чимит.

Игрок также заметил, что смена климата серьёзно влияет на состояние.

- Так получилось, в Москву я прилетел за два дня до игры, в день съёмок джетлаг уже не ощущался, но акклиматизация не прошла, прилетел из -20, в +2, и разница в атмосферном давлении 715 против 760. Состояние было разобранным. В предыдущий заезд на преодоление джетлага и акклиматизацию у меня было 8 дней, и чувствовал я себя гораздо лучше. Всем рекомендую для успешного выступления в другом часовом поясе, найти несколько дней на акклиматизацию, - заключил улан-удэнец.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar