Меню
Назад » » 2020 » Июль » 3

Улан-удэнец отсудил с ТСЖ 80 тысяч за падение на ступеньке

Судебные приставы взыскали улан-удэнцу 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за падение на скользкой ступеньке. Деньги взыскали с ТСЖ, не исполнившего надлежащим образом свои обязанности по уборке территории дома от снега и наледи.

Мужчина вышел из дома и отправился в сторону автобусной остановки, чтобы уехать на работу. Проходя под аркой многоквартирного жилого дома, поскользнулся на ступеньках и сломал ногу.

С травмой ноги мужчина был доставлен в больницу, где ему диагностировали сложный закрытый перелом внутренней лодыжки левой голени со смещением костных отломков, подвывих стопы с повреждением дистального межберцевого синдесмоза.

После длительного лечения и процедуры реабилитации пострадавший обратился с иском в суд к товариществу собственников жилья, работники которого не убрали снег со ступенек и не произвели подсыпку гололеда.

- В службе судебных приставов в отношении ТСЖ было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы обратили взыскание на расчётные счета должника в банке. На сегодняшний день благодаря аресту счетов взысканные средства перечислены на счёт пострадавшего взыскателя, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar