Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 26

Улан-удэнские чиновники пытались скрыть свои машины и квартиры

Нарушения в законе о противодействии коррупции прокуратура  Октябрьского района выявила в ходе проверки. В частности, выяснилось, что сотрудники двух комитетов  городской администрации – по управлению имуществом и землепользованию и городского хозяйства – указали недостоверные или неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе за прошлый год.

Так, по данным надзорного ведомства, муниципальные служащие скрыли «жилые помещения и транспортные средства», принадлежащие им и их супругам. А одна из чиновниц не отразила  доход мужа, полученный в коммерческих организациях. Нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому за сокрытие доходов народные избранники могут лишиться своих кресел.  

Нововведения коснулись, в первую очередь, членов Федерального Собрания России и законодательных органов в регионах. Кроме того, документ ужесточил финансовую дисциплину для муниципальных чиновников и депутатов всех уровней, работающих как на постоянной, так и на непостоянной основе. Отметим, до этого закон позволял отчитываться о доходах за прошлый год до 1 апреля текущего. Ответственность за непредставление деклараций и за нарушение сроков отсутствовала.

Местных госслужащих обязали не только публиковать декларации о доходах, но и информировать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей. Под личной заинтересованностью подразумевается «возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо преимуществ». В документе также предусматриваются случаи, когда деньги, услуги или преимущества получают родственники чиновника и связанные с ним граждане и организации.

Привести местное законодательство в соответствие с федеральным депутатам горсовета Улан-Удэ предстояло на сессии в марте. «За» тогда проголосовали 26 из 27 народных избранников, присутствовавших на заседании.

  • Добавлено: 26 Октябрь 2016 в 23:47
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar