Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 18

Улан-удэнские коммунальщики начали готовиться к зиме

В пятницу, 18 октября, в самом центре Улан-Удэ устроили «смотр» специализированной коммунальной техники. Глава бурятской столицы Игорь Шутенков проверил её готовность к зиме. Как сообщили в управлении по информационной политике, сегодня на балансе комбината по благоустройству находится 35 самосвалов, три снегопогрузчика, восемь автогрейдеров, 16 пескоразбрасывателей, шесть мини-погрузчиков («Бобкэт», «Амкодор»), три фронтальных погрузчика (ПК-27, Яр-300) и девять тракторов-щёток. Итого – 80 единиц техники плюс две роторные установки.

За последние два года КБУ приобрёл 19 единиц техники и две роторные установки на 77 миллионов рублей. К концу ноября учреждения комбината пополнится ещё одной комбинированной дорожной машиной МД-С41R1. А в следующем годы город планирует прикупить три десятка единиц спецтехники на сумму 193 миллионов рублей

- Сегодня мы проводим смотр техники, чтобы быть готовыми к снегу. Первый снег у нас уже был и посыпка уже производилась, – отметил мэр Улан-Удэ. – Город к зиме готов, имея в наличии эту технику. Сегодня на площади не вся, поскольку продолжается уборка улиц. Но по нормам положено 138 единиц, поэтому мы принимаем решение докупать и оснащать наш комбинат уборочной техникой двойного назначения, которая будет работать и зимой, и летом. Будем приобретать постепенно, поскольку она дорогостоящая.

Кстати, в КБУ разработали целый план действий по борьбе со снегом. Убирать его с проезжей части решили ежедневно с 22.00 до 07.00.

- В дневное время из-за высокой интенсивности движения транспорта уборка центральных улиц будет недостаточно качественной и эффективной, а большое количество техники на проезжей части может создать аварийные ситуации, – растолковали в пресс-службе мэрии.

Приводить в порядок 296 улиц будут 185 человек. Посыпать дороги тоже придётся каждый день с четырёх часов утра – «согласно маршрутным картам». Сегодня в городе имеется 16 пескоразбрасывателей, б12 из оторых, кстати, износились полностью.

- Площадь разовой посыпки улиц города – это особо опасные и аварийные участки дорог, перекрёстки, остановки, подъёмы – составляет 1 миллион 241 тысячу квадратных метров, – рассказали в администрации.

Для этого ежедневно требуется около 270 тонн песка, а при обильных снегопадах – аж до 700 тонн. Прошлой зимой на дороги высыпали 25 тысяч тонн, но тогда снега было куда больше, чем обычно. «В зиму со средним уровнем осадков» требуется 18-20 тысяч тонн, добавили в мэрии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar