Меню
Назад » » 2019 » Май » 25

Улан-удэнские велосипедисты попросили у Алексея Цыденова новый экстрим-парк

Молодые велосипедисты из Улан-Удэ пожаловались главе Бурятии на то, что в городе нет полноценного экстрим-парка. Наболевший вопрос ребята подняли накануне, 24 мая, на спонтанной встрече с Алексеем Цыденовым возле Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Их беседу запечатлел на камеру и опубликовал на своей страничке в Instagram пресс-секретарь руководителя региона Алексей Фишев.

Подростки попросили главу помочь подыскать место, где мог бы разместиться экстрим-парк. Они даже готовы взять дело в своим руки.

- Мы можем и сами найти место, просто нужен материал. Сделать – вообще не проблема в принципе, – отметил один из них.

Велосипедист и Алексей Цыденов обменялись телефонами. «Спасибо, что выслушали», – поблагодарил парень руководителя республики и выразил надежду, что вопрос наконец-то решится.

Напомним, в 2011 году около рынка «Народный» появился парк экстремальных развлечений, который возводился методом «народной стройки» – силами спортсменов и федерации экстремальных видов спорта республики. Последняя участвовала в конкурсе социально значимых проектов, организованном правительством Бурятии и комитетом по межнациональным отношениям. На реализацию проекта власти выделили грант в 300 тысяч рублей.

Заасфальтированную площадку под объекты возле городской набережной предоставила управляющая компания «Новый город». Однако за три года находившиеся там сооружения пришли в негодность и их решили демонтировать.

Пять лет спустя в Улан-Удэ заговорили о строительстве новой площадки для экстремалов, которая расположится на территории центра зимних видов спорта возле лагеря «Зорька» на Верхней Берёзовке. Сообщалось, что фонд развития города вовсю работает над новым проектом.

- Там будут два больших комплекса: один – для горных лыж, другой – для беговых, – рассказал тогда директор фонда Евгений Бартанов в эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком». – Мы подготовили проекты соглашений о муниципально-частном парнёрстве. Уже в этом году определим инвесторов и приступим к работам.

В мэрии подчеркнули: на будущем горнолыжном курорте одновременно смогут отдыхать около полутора тысяч человек. Среди других развлечений – катание на коньках и сноуборде и игра в пейнтбол. А поблизости, на горе Орлиная, должны были появиться трассы для велобайкеров, роллердром и верёвочный городок. Проект оценили в два с лишним миллиарда рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar