Меню
Назад » » 2016 » Март » 3

Улан-удэнские власти сделают горожанам «подарок» перед праздниками

Трамваи и маршрутки в столице Бурятии подорожают уже с 5 марта.

Ранее в администрации сообщали, что старые тарифы на проезд в общественном транспорте будут действовать, как минимум, ещё неделю – до 11 марта. В этот день в «Муниципальном вестнике» должны были опубликовать решение, принятое 19-ой на сессии горсовета.

Но в итоге власти решили не тянуть с повышением цен на проезд в общественном транспорте.

- 4 марта в очередном выпуске официального периодического печатного издания органов местного самоуправления «Муниципальный вестник» будут опубликованы решения 19-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов «Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении на территории города Улан-Удэ» и «Об установлении предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров и багажа городским электрическим транспортом», – отмечают в Управлении по информационной политике города.

Уже с 5 марта  за маршрутки улан-удэнцы будут платить 20, а за трамваи – 15 рублей.

Напомним, о возможном повышении тарифов заговорили ещё в начале ноября. На заседании комитета городского хозяйства и строительства улан-удэнского городского совета депутатов перевозчики назвали обоснованной сумму в 80 рублей. Как сообщили тогда в управлении по информационной политике, стоимость проезда в маршрутных автобусах в Улан-Удэ не повышалась с 8 ноября 2013 года, а в трамваях – с 25 октября 2012-го.

Комитет экономического развития Улан-Удэ провёл проверку и пришёл к выводу, что тариф на перевозку в расчёте на одного пассажира в 4 раза ниже суммы, заявленной маршрутчиками, и составляет 19,95 рублей. В связи с этим депутаты горсовета предложили установить максимальный тариф на перевозку пассажиров в размере 20 рублей. Для сравнения привели цены на проезд в других сибирских городах – 22 рубля в Красноярске, 19 – в Чите (по отдельным направлениям – 24 рубля), от 19 до 25 рублей – в Новосибирске и от 18 до 21 рубля в Омске – в зависимости от протяжённости маршрута.

В ответ на условия маршрутчиков городские власти предъявили свои требования, касающиеся безопасности пассажиров. Вопрос должны были рассмотреть на сессии горсовета в ноябре, однако в итоге в повестку его так и не включили. В декабре депутаты и вовсе решились отказаться от повышения тарифов и заверили, что в ближайшее время проезд в общественном транспорте не подорожает. «Мораторий» на повышение цен сохранялся недолго – около трёх месяцев.

Грядущее повышение стоимости проезда вызвало бурю возмущения в соцсетях. Интернет-пользователи даже осмеяли подорожание транспорта на популярном видеохостинге YouTube.

  • Добавлено: 03 Март 2016 в 22:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar