Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 3

Улан-удэнские власти заказали ремонт тротуара в декабре

В Улан-Удэ отремонтируют тротуар по улице Боевая. На декабрьские дорожные работы город готов затратить около 7 миллионов рублей. Начальник управления дорожного строительства уверен, что зимние условия могут только положительно отразиться на качестве работ.

Администрация Улан-Удэ объявила аукцион на ремонт тротуара по улице Боевая (от улицы Зои Космодемьянской до проспекта Строителей). Всего за работы и материалы по ремонту 3,4 тысячи квадратных метров город готов заплатить 6,8 миллионов рублей. 

Запланирована укладка фигурной тротуарной плитки, строительство новой лестницы, установка металлического ограждения. 

Самая любопытная часть контракта – сроки проведения работ. Согласно заданию, они должны быть выполнены до 20 декабря, то есть в весьма устойчивые морозы. 

Начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев, укладка тротуаров при холодной температуре воздуха возможна. Опасений, что результат работ отвалится весной вместе с оттаявшим льдом, руководитель не высказал. «Если бы у нас были такие опасения, мы бы его не торговали», - обнадёжил Евгений Соболев. 

Впрочем, других дорожных работ этой зимой в Бурятии не планируется. 

- Это торгуются остатки, которые мы сэкономили,- сообщил Евгений Соболев. – Там же плиткой ремонт, бетон до минус 15, специальные добавки, куда бордюры будут устанавливаться. А плитка будет ложиться на бровку. Так что ничто не мешает нам поменять тротуарный бордюр. 

Как пояснил Евгений Соболев, «возможно, будет даже лучше» 

- Дело в том, что цементную крошку размешивают цементом, потом схватывание. Может быть, даже ещё лучше будет – плитка схватится, и закрепится, - прокомментировал начальник дорожного управления. - Наверное, раньше зимой работы были. При мне не было, но я только второй год работаю. 

Напомним, в дождь, снег и при низких температурах не должна производиться укладка асфальта. Впрочем, в Улан-Удэ не раз фиксировались подобные случаи. Последний был запечатлён в конце октября, когда во дворе дома по улице Ключевская асфальт меняли в снегопад. Впрочем, заказчик работ, городской депутат Александр Барданов пояснил ТРК «Ариг Ус», что работы не были запланированы в общем графике и «бюджетных денег там нет». 

Также в Улан-Удэ фиксировали работы по укладке асфальта в дождь. Летом с подрядчиком, работавшим в дождь в Поселье, были расторгнуты отношения. 

  • Добавлено: 03 Ноябрь 2015 в 23:32
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar