Меню
Назад » » 2019 » Март » 3

Улан-удэнским спасателям запретили мигалки

В пятницу в Улан-Удэнской поисково-спасательной службе начался демонтаж мигалок с автомобилей. Теперь городские спасатели, оставшиеся без спецсигналов, вынуждены будут тратить больше времени, чтобы доехать до места. Новые требования вступают в силу уже с понедельника.

Специалисты пояснили: вызовы городским спасателям поступают каждый день. Бывает, что счёт идёт на минуты и секунды. Теперь же спасатели потеряли преимущество на дороге – они должны ездить по всем правилам, в том числе соблюдая сигналы светофора.

- Человек будет умирать, пока спасатели будут стоять в пробках! Народ просто начнёт гибнуть, так как спасатели не станут успевать, - считает специалист, знакомый с работой экстренных служб.

Запрет на мигалки был установлен в России в конце января 2019 года. Владимир Путин подписал указ о запрете установки на автомобили специальных световых и звуковых сигналов для аварийно-спасательных служб и формирований, которые не входят в систему МЧС. В других регионах проблесковые маячки уже массово сняли.

Ужесточение было введено из-за большого количества на дорогах псевдоспасателей. Бизнесмены наловчились на такой схеме: регистрировали аварийно-спасательное формирование, проходили аттестацию и должны были помогать при чрезвычайных ситуациях. Однако после получения мигалок использовали машины лишь, чтобы не стоять самим в пробках. Проблема лжеспасателей был актуальной для Москвы и крупных городов. Теперь же после указа президента пострадали настоящие службы спасения, в том числе и улан-удэнские спасатели.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar