Меню
Назад » » 2015 » Сентябрь » 3

Улан-удэнское приборостроительное объединение: Мы отстаём от американцев на порядок

На техническое переоснащение улан-удэнского приборостроительного объединения не хватает одного миллиарда рублей. С помощью полпреда в СФО планируется получить средства, добившись включения в федеральную программу.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин побывал с рабочим визитом в Бурятии. Он оценил осуществляемые работы улан-удэнского приборостроительного производственного объединения в рамках программы импортозамещения. 

В ходе визита Николай Рогожкин еще раз убедился в «нужности» работы предприятия. 

- Я познакомился с производством, с его возможностями. Сегодня я ещё раз убедился в нужности работы этого предприятия, которое выпускает изделия, нужность которого неоспорима на сегодняшний день. Полагаю, что есть достаточно большие перспективы по его развитию, - сообщил в ходе встречи полпред. - О нужности я уже сказал. Большое количество летательных, плавающих, стреляющих изделий для военно-промышленного комплекса производят именно на этом предприятии, пусть не так объёмно, но без них и не полетит, не стрельнет и не поплывт. 

На вопрос о том, будет ли оказана финансовая поддержка такому «нужному» предприятию, полпред не дал точного ответа. При этом Рогожкин подчеркнул, что у объединения есть проблемы, которые могут решить заинтересованные структуры. 

- Предприятие практически самодостаточное, при том объёме заказов, которые у него сегодня имеются. Есть определённые проблемы в организации процесса модернизации этого производства, но я полагаю, что заинтересованные структуры военно-промышленного комплекса будут оказывать всяческое содействие и окажут помощь для необходимого дальнейшего развития предприятия как производства, - отметил Николай Рогожкин. 

Он также отметил и перспективность предприятия, в том числе и по взаимодействию с другими предприятиями военно-промышленного комплекса России. «Остается только пожелать успеха», - сказал Рогожкин. 

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что у предприятия имеются проблемы, решить которые рассчитывают с помощью полпреда. 

- На этом заводе есть, безусловно, проблемы, но они все решаемы. Николай Евгеньевич погрузился в эти проблемы, мы надеемся на его поддержку в их решении. Завод нужен, предприятие нужно, проблемы мы вам потом озвучим, - сообщил журналистам Наговицын, не раскрывая сути проблем. 

Вдаваясь в подробности прошедшей встречи с подпредом, генеральный директор улан-удэнского приборостроительного объединения Сергей Соляник заявил о необходимости технического перевооружения для процесса импортозамещения. 

- Была быстрая блиц-встреча, но на удивление конструктивная. С Николаем Евгеньевичем легко было обсуждать с ним вопросы импортозамещения, которое было запущено в прошлом году. Первые изделия уже пошли в серию, мы начали их поставлять российским предприятиям, - сообщил Сергей Соляник. - Самая большая проблема, которую мы сегодня обсуждали, - это необходимость скорейшего технического перевооружения и модернизации производства. Мы честно говорим, что отстаем от американцев на порядок, и для того, чтобы ликвидировать это отставание на сегодняшний день, предприятие включилось в освоение новых технологий. 

Существуют и сложности по финансированию на федеральном уровне. На техническое переоснащение не хватает почти миллиарда рублей. Однако, по словам директора приборостроительного объединения, эти вопросы решаемы. 

- Есть договоренность, что после реорганизации предприятие будет включено в федерально-целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Мы этого долго добивались и нашли взаимопонимание. И сейчас, думаю, при поддержке Николая Евгеньевича мы совершим качественно другой скачок в развитии предприятия. Думаю, что до нового года этот вопрос решиться, - заключил Сергей Соляник. 

  • Добавлено: 03 Сентябрь 2015 в 22:57
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar