Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 15

«Улан-Удэстальмост» находится на стадии ликвидации

18 августа этого года ЗАО «Улан-Удэстальмост» принял решение о ликвидации юридического лица и формировании ликвидационной комиссии. Через неделю, 30 августа, был назначен руководитель ликвидационной комиссии.

Заместитель генерального директора по перспективному развитию Улан-Удэстальмоста» Алексей Суслов подтвердил, что это формальная ликвидация юрлица.

- Сейчас все наши действия, усилия направлены на то, чтобы завод продолжил свою работу без сбоев, и без потерь для коллектива, и без потерь для региона в части энергоснабжения. Мы делаем всё, чтобы завод работал, -сказал он.

Но как это будет сделано – путём создания иного юридической организации, или иным способом – замдиректора пока отказался рассказать.

ЗАО «Улан-Удэстальмост» - одно из крупнейших в Бурятии производственных предприятий. Завод профилируется на производстве мостовых конструкций. В 2014 году, с падением строительных госзаказов, на заводе начались значительные проблемы. Сотрудников стали отпускать в неоплачиваемые отпуска, задерживать зарплаты. Правительство Бурятии и России «пытались» загрузить завод заказами, в том числе от «РЖД», но успехом попытки не увенчались.

Из-за отсутствия заказов завод простаивал. Просрочки по обязательствам привели завод к ряду исков.

В марте 2015 года на УУСМ поступил иск о банкротстве от иркутского контрагента – ООО «Истра-МК». Позднее к делу о банкротстве присоединился и Сбербанк, которому завод задолжал более 1,1 миллиарда рублей. Но в январе этого года Арбитражный суд отказал всем кредиторам, требовавшим банкротства «Улан-Удэстальмоста».

И всё же за последний год компания проиграла в судах шесть крупных исков в общем на 24,5 миллиона рублей. Сейчас в банке приставов за ЗАО числится 157 исполнительных производств в общем на 2,2 миллиарда рублей.

Ко всему прочему на конец 2016 года завод получил чистый убыток в 209,8 миллионов рублей. Как и за два предыдущих года. Более того, собственный капитал компании имеет отрицательное значение (-366,2 миллиона рублей). В залоге у Сбербанка находится технологическое оборудование, машины, имущество завода, вплоть до материалов для мостостроения и даже готовая продукция – железнодорожные мостовые пролёты.

Учредителем «Улан-Удэстальмоста» является АО «Мостостройиндустрия», которое в свою очередь создано Российским фондом федерального имущества (полномочия переданы Росимуществу) и министерством имущественных отношений Российской Федерации (преобразовано в Росимущество) и рядом физлиц.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar