Меню
Назад » » 2016 » Июль » 26

Улица Борсоева в Улан-Удэ «простоит в пробке» до 1 августа

К этому сроку в управлении дорожного строительства обещают завершить ремонтные работы.

Улан-удэнские автомобилисты жалуются на очередной ремонт дороги по улице Борсоева со стороны Левого берега. По словам водителей, участок, на котором сейчас ведутся работы, был вполне «нормальным». 

- Достали ровную дорогу ковырять. Пробки с Левого жуть. Причём там реально нормальный участок был. Это как в прошлом или позапрошлом году в ту сторону делали со скандалом, - написал в соцсети житель Улан-Удэ. 

Пробка на данном участке дороги стала темой обсуждения и в популярном «автомобильном» паблике Улан-Удэ. По мнению водителей, ремонт можно было проводить либо ранним утром, либо в ночное время, когда движение с Левого берега не такое интенсивное. 

«Особенно на «магистралях» - основных артериях города. В других городах так и делают», «Может ночная смена дорожников по зарплате дороже стоит», «Везде ночью делают. Только у нас в час пик начинают работы. Полный бред», - жалуются улан-удэнцы. 

Как сообщили в управлении дорожного строительства администрации Улан-Удэ, «потерпеть осталось» до 1 августа. Ремонтникам осталось завершить ремонт одной полосы от необорудованного переезда на остановке Гараж до светофора на Виадуке. Всего будет отремонтировано 800 метров дороги. 

- Мы и так уже месяц все переносим и переносим, то один пожалуется, то другой. Все выходные они у нас работают. В рабочие дни, конечно, пробки, - сказал начальник управления Евгений Соболев. 

Он также пояснил, что на участке проводится ремонт специальным методом «слари сил» – это поверхностная обработка асфальта, обеспечивающая сохранность дорожного покрытия. Это смесь щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок. Дорожникам остаётся только добавить воды и нанести на асфальт специальным распылителем. Технология позволяет замедлить процесс старения автомобильного полотна, защитив его от климатического воздействия и механического износа. Нанесённая эмульсия сохраняет качество дороги в течение двух лет. 

- Мы в прошлом году её применили. У нас два подрядчика, которые занимались этим. В сторону Левого берега делал «Дорстройсервис». Они в прошлом году сделали, она до сих пор держится, всё нормально. Со стороны Левого берега делал «Мегастрой», они ошиблись с технологией. Дорога вылетела, не отстояла. Сейчас переделывают, - рассказал Евгений Соболев. 

Также, по его словам, эмульсию необходимо наносить в солнечный день, чтобы испарялась вода. Поскольку в Бурятии ночью температура не превышает 13 градусов, проведение работ в ночное время будет нецелесообразным. По договору ремонтная служба должна сдать объект к 1 августа. 

- Это вынужденная мера. Каждый день дорог, ведь начинается сезон дождей, - сказал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ. 

Один километр данного участка дороги по экспериментальной технологии «слари сил» обходится Улан-Удэ в два миллиона рублей. 

- Два миллиона – один километр дорог. А мы с вами сейчас километр делаем за 30 миллионов. Поэтому, если так сделаем, то ещё на три года продлим, - подчеркнул в прошлом году бывший сити-менеджер Зандра Сангадиев. 

  • Добавлено: 26 Июль 2016 в 22:27
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar