Меню
Назад » » 2016 » Май » 10

Ураганный ветер оставил часть Улан-Удэ без света, останавливал трамваи и «сдувал» остановки

Впрочем, власти опровергли информацию местных жителей о том, что остановку «сдуло ветром».

 В День Победы из-за шквалистого ветра в Улан-Удэ не ходили трамваи, и отключался свет, а по словам жителей пригорода, даже «сдуло остановку». Напомним, накануне во второй половине дня резко ухудшилась погода – ветер усилился до 20-25 м/с, прошли пыльные бури.   

В пригороде Улан-Удэ вчера даже снесло ветром остановку, сообщили местные жители в паблике «Аноним03». 

«Ну и Ветерок=) в Вахмистрово сдуло остановку. Правда вина больше тех, кто ее устанавливал», - написал пользователь. 

Как выяснилось, остановка находится в ведении администрации Тарбагатайского района. В муниципалитете заявили, что не ветер опрокинул остановку. Сооружение демонтировали представители транспортного отдела для проведения ремонтных работ, сообщили в районной администрации. И заверили, что ранее остановка была забетонирована, как этого требует технология, и снести ветром её не могло. 

Отметим, из-за шквалистого ветра вчера в разных районах Улан-Удэ отключался свет и останавливались трамваи. 

Около 15 часов из-за аварийного отключения электроэнергии на тяговой подстанции в районе ЛВРЗ было закрыто движение трамваев 1,2,4 в обе стороны с остановки «Элеватор» до развязки 20-а квартал. 

С 14 до 15 часов без света остались жители посёлков Солнечный, Зелёный, Зеленхоз, 502 километра, а также проспект Автомобилистов и район «Стрелки». 

Напомним, из-за сильного ветра в целях безопасности в Улан-Удэ планировалось даже отменить фейерверки, посвящённые Дню Победы. Однако, в итоге праздничное зрелище всё же состоялось в парках имени Орешкова и «Юбилейный». Впрочем, в посёлке Восточный фейерверк, обещанный у КДЦ «Рассвет», всё же отменили. Пока непонятно, связано ли это с непогодой или с финансовыми трудностями на Улан-Удэнском авиазаводе – организаторе шоу.   

А вот в соседнем Иркутске главный салют в честь Дня Победы, запланированный на нижней набережной, всё же отменили. Здесь шквалистый ветер валил деревья, срывал крыши и металлические конструкции, а в центре города перекрыли улицу Ленина, из-за того, что ветер повредил строительные леса у одного из зданий. 

  • Добавлено: 10 Май 2016 в 21:35
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar