Меню
Назад » » 2016 » Март » 15

Уроженец из Бурятии, идущий по льду Байкала, дошел до Ольхонских ворот

По ледяным полям молодой человек добрался до главного байкальского острова.

Уже больше полумесяца Роман Шалтагачев пробирается по замерзшему Байкалу пешим ходом. Молодой человек недавно пережил настоящий снежный шторм, а сейчас встал лагерем напротив острова Ольхон.

- Сегодня после непродолжительного перехода, поставил лагерь. Необходимо перекомплектовать снаряжение, просушить спальную систему, позаботится о личной гигиене. В общем хозяйственный день, и аналитика полученных данных, - отметил в своем блоге в группе путешественник 11 марта.

В тот же день он поделился своими дальнейшими планами.

- Сегодня мой путь на остров Ольхон. Снега на льду практически нет. Продвигаюсь по чистому, шероховатому полю, с множеством закрытых становых трещин.
Да. Первый раз за весь переход, встретил на льду человека. Местного жителя п.Посольское. Ему интересно: Кто я? Куда я иду? Поговорили не долго, в основном о Байкале. Попрощались. И в путь, - отметился Роман.

Последняя запись датирована 13 марта, тогда молодой человек отрапортовал, что своей цели достиг и встал лагерем.

- День выдался непростым. Длительный переход по сменяющим друг друга ледяным полям. Палатку поставил напротив пролива Ольхонские ворота. Настроение на высоте, - написал Роман.

Напомним о смелом путешественнике, решившем покорить зимний Байкал. Роман родился и вырос в Бурятии, сейчас проживает в Томске. По его словам, особенности экспедиции в том, что Байкал будет пересечен не поперек, а вдоль. Без выхода на берег и ночевок на суше. В этом новизна и опасность перехода. В течение месяца будут преодолены пешком по льду более 600 километров. 23 февраля путешественник-экстремал прибыл в Бурятию, посетил Иволгинский дацан, где заручился благословением буддийских лам. 27 числа из Слюдянки его экспедиция стартовала.

  • Добавлено: 15 Март 2016 в 23:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar