Меню
Назад » » 2018 » Март » 6

Уроженка Бурятии завоевала серебро чемпионата Арнольда Шварценеггера

Спортсменка из Бурятии Александра Озерова завоевала серебряную медаль на соревнованиях по армрестлингу на чемпионате «Арнольд Классик-2018». Организатором престижных состязаний, которые проходили в начале марта в городе Колумбус штата Огайо США, является знаменитый голливудский актёр и политик Арнольд Шварценеггер.

Отметим, на атлетическом фестивале в Америке Александра уверенно дошла до финала, но на итоговом этапе уступила канадской спортсменке и заняла второе место. В социальных сетях жители республики поздравили свою землячку с большой победой:

«Умочка»

«Ты - крутыш! Горжусь тобой, ты - сибирская звездочка!»

«Спортсменка из Бурятии на турнире Арнольда Шварценеггера в Америке. Поздравим талантливую спортсменку! Мы гордимся тобой, Саша»

Сама Александра поблагодарила всех поддержавших её в интернете следующим образом: «Спасибо, дорогие! Это того стоило! Много сил положено, и многое оправдалось! Спасибо, кто болел и переживал». Также уроженка Бурятии активно размещает в Сети снимки с именитыми культуристами мира. Здесь есть и пост с видео, на котором запечатлён Арнольд Шварценеггер. Девушка восторженно делится впечатлениями со своими подписчиками, отмечая, что встреча с прославленным актёром и спортсменом была мечтой её детства.

Александра Озерова является призёром различных российских и международных чемпионатов по армспорту. Раньше она выступала в составе сборной Бурятии, но затем переехала в Калининградскую область и сейчас выступает за этот регион.

Справка:

В 1988 году Арнольд Шварценеггер организовал собственный конкурс бодибилдинга «Арнольд Классик», который проводится ежегодно, в конце февраля или начале марта в городе Колумбус, штат Огайо. Конкурс пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров и сравнивается с чемпионатом «Мистер Олимпия». Он привлекает значительное внимание размерами призов.

Чемпионат включает три номинации для женщин: Ms International, Fitness International, Figure International. Также на конкурсе представлены многие другие виды спорта — гимнастика, борьба, боевые единоборства, пауэрлифтинг и др. Во время конкурса проводится выставка-продажа Арнольд Экспо, на которой представлена разнообразная продукция, связанная с бодибилдингом.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar