Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 6

Ушуиста из Бурятии, признанного лучшим в России, наградят в Кремле

Стать обладателем «Золотого пояса» можно лишь раз в жизни.

Прославленный бурятский ушуист Владимир Максимов стал обладателем главной награды союза боевых искусств – национальной премии «Золотой пояс». Ежегодно лауреатами премии становятся сильнейшие представители различных видов единоборств. 

Кандидатура Владимира Максимова была выдвинута федерацией ушу России. 

- На финальной стадии отбора было 8 кандидатов. За Владимира проголосовали единогласно. Тем более приятно, что мы ни заявок, ни просьб, ни писем не писали. Эту заявку отправляла федерация ушу России, - рассказал заслуженный тренер России, президент федерации ушу Бурятии Игорь Марковец. 

Бурятия стала первым регионом за Уралом, чьи представители становятся обладателями престижной награды, отметил тренер. Напомним, в прошлом году сам Игорь Марковец был признан лучшим тренером и был также удостоен «Золотого пояса». 

- Это высочайшая честь, это высочайшая награда, потому что её получают выдающиеся люди страны. Эту премию они считают не менее значимой наравне с олимпийскими медалями. Тем более что она даётся один раз в жизни, - отметил Игорь Марковец. 

При отборе кандидатов рассматривается весь путь спортсмена и его достижения. Так, за годы занятий спортом на счету Владимира Максимова 9 наград на чемпионатах мира по традиционному ушу и 13 наград на чемпионатах Европы. Кроме того, на сегодня бурятский спортсмен является единственным заслуженным мастером спорта по ушу за Уралом и первым мастером спорта по восточным единоборствам в Бурятии. 

На днях Владимиру Максимову исполнилось 27 лет. И, по словам тренера, пока спортсмен продолжает выступать на соревнованиях. 

Вручение премии состоится 22 апреля в Кремлёвском дворце. В этом году «Золотой пояс будет вручен по 10 номинациям: «Лучший спортсмен года» (мужчины), «Лучший спортсмен года» (женщины), «Лучший тренер года», «Верность традиции», «Верность избранному пути», «За вклад в развитие национальных видов боевых искусств», «Самая яркая победа», «Лучшая школа боевых искусств», «Выдающийся спортивный результат», «На службе Отечеству». 

Все лауреаты получат статуэтку «Золотой Пояс» работы народного художника России и мастера боевых искусств Александра Рукавишникова, сообщает сайт «Айкидо». Как и все прежние годы на сцене Кремлевского Дворца в показательных выступлениях свои композиции представят выдающиеся мастера единоборств, многие из которых являются лауреатами премии «Золотой пояс» разных лет, многократными чемпионами мира и Европы, заслуженными деятелями в области боевых искусств. 

Прямую трансляцию премии можно увидеть на телеканале Матч 22 апреля в 19.00 по московскому времени.  

  • Добавлено: 06 Апрель 2016 в 21:32
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar