Меню
Назад » » 2011 » Октябрь » 23

Утверждены новая форма и знаки различия для полицейских

Утверждены новая форма и знаки различия для полицейских. Нормы закреплены в постановлении Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 835.

Согласно документу все российские полицейские будут облачены в форму синего цвета. На погонах у начальствующего состава и прапорщиков будут пятиконечные звезды, у старшин, старших сержантов и сержантов - пластинки (полоски) золотистого (черного) цвета. Размер этих знаков зависит от звания – чем оно выше, тем звезда или пластинка больше. От звания также зависят количество и расположение знаков различия. Согласно новому постановлению правительства рядовым полиции, внутренней службы и юстиции они не полагаются.

При выдаче сотрудникам отдельных вещей учитываются местности, в которых они проходят службу: территории с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом.

Как гласит постановление Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 835, учащиеся учебных заведений профобразования и полицейские, размещенные в казармах, полевых условиях или находящиеся на лечении в медучреждениях, могут воспользоваться бесплатным банно-прачечным обслуживанием - еженедельной помывкой с заменой и стиркой белья и спецодежды
  • Добавлено: 23 Октябрь 2011 в 14:57
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar