Меню
Назад » » 2016 » Январь » 29

В «Байкальскую Гавань» зайдёт китайский инвестор

Одним из двух новых инвесторов, которые будут строить в Бурятии туристические объекты на Байкале, станет китайская компания.

Минэкономразвития России обсуждает с двумя новыми резидентами «Байкальской гавани» условия инвестиционных соглашений. Об этом сообщил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Бурятии Игорь Оленников. 

- На прошлом экспертном совете у нас появилось два новых инвестора, соглашения с ними сейчас на стадии согласования и подписания. На следующий экспертный совет мы планируем выставить ещё 4 инвесторов, - сообщил Игорь Оленников. - Эти соглашения заключаются на объекты «Турка» и «Пески». 

Как пояснил руководитель «Байкальской гавани», говорить о сроках и подробностях соглашения до их подписания рано. Условия договора инвестор обсуждает и подписывает с минэкономразвития России. Одно из соглашений может быть заключено уже на следующей неделе. 

Имена инвесторов на данной стадии не раскрываются. Известно лишь, что один из них – российский, а второй представляет китайский бизнес. 

Напомним, особая экономическая зона «Байкальская гавань» состоит из пяти участков: «Турка», «Пески», «Бухта Безымянная», «Гремячинск» и «Гора Бычья». 

С резидентом «Гора Бычья», который должен был построить масштабный горнолыжный курорт, недавно через суд расторгли инвестиционное соглашение. За несколько лет республика не дождалась от инвестора строительства обещанных объектов. Резидента не только «изгнали» из турзоны, но и наложили на него штраф в 1,5 миллиарда рублей за невыполнение инвестсоглашения. 

Как сообщил сегодня Игорь Оленников, в настоящее время на «Гору Бычью» имеется предварительное соглашение с одним крупным инвестором, и несколько республиканских предприятий, также готовых принять участие в строительстве туробъектов. Заключать соглашения начнут, когда истечёт срок обжалования решения суда.  

  • Добавлено: 30 Январь 2016 в 01:56
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar