Меню
Назад » » 2020 » Август » 13

В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов

В Новополоцке задержали капитана милиции Беларуси Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов после президентских выборов. Об этом сообщает издание «Наша Нiва» со ссылкой на его жену Марину Емельянову.

Обновление в 12:50. Суд оправдал Емельянова, которого обвинялся в организации массовых мероприятий, передает «Русская служба Би-би-си». Как сообщила его жена, милиционера уже отпустили: «Все — пережили, выдохнули, ждем — я и дети»

По ее словам, Емельянова вызвали на работу под предлогом необходимости подписать акт приема-передачи формы, однако позже он был задержан.

«В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает», — рассказала она.

Как сообщила женщина, ее мужу вменяют статью 23.34 КоАП Беларуси (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), 13 августа над ним должен состояться суд.

«Он человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда появился риск введения чрезвычайного положения, мы поговорили и решили, что пришло время увольняться», — рассказала Марина.

12 августа Емельянов опубликовал в инстаграме фотографию своих погон и удостоверения. Он подписал его так: «17 лет службы окончены... Моя совесть чиста... Милиция с народом...». Пост Емельянова собрал больше 350 тысяч лайков.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar