Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 2

В блоке Порошенко назвали итоги выборов «красной карточкой» для оппозиции

Первый тур выборов президента Украины стал «красной карточкой» для оппозиции, которая уступила актеру Владимиру Зеленскому, заявил в эфире ICTV глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Артур Герасимов.

«Это было предупреждением украинской власти, но одновременно это была даже не желтая, это была красная карточка украинской оппозиции, которая проиграла выборы несистемному кандидату», — сказал он (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Голосование прошло 31 марта, во второй тур вышли актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. После подсчета 97,9% протоколов они набирают 30,25% и 15,92% соответственно. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко занимает третье место и лишается шанса на участие во втором туре.

По словам Герасимова, фракция довольна результатами первого тура и не считает их показателем доверия к «другому кандидату», который прошел на следующий этап выборов.

Порошенко назвал Зеленского марионеткой бизнесмена Игоря Коломойского, основателя крупнейшей в стране промышленно-финансовой группы «Приват». Шоумен в ответ попросил уточнить, не является ли действующий глава государства марионеткой бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Свинарчука.

«Поэтому у меня только один вопрос: так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук ваша марионетка? Если можно, передайте нашему гаранту», — сказал он.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar