Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 22

В Бурятии аномально холодная погода сохранится до 24 ноября включительно

Спасатели напоминают правила пожарной безопасности и что надо делать при признаках обморожения.

По данным Бурятского ЦГМС с 16 ноября по республике установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7 и более градусов. Аномально холодная погода сохранится по 24 ноября.       

23 ноября, в понедельник погода по республике: по Прибайкалью местами снег, по остальной территории погода преимущественно без осадков, в утренние часы по северным районам морозные туманы. Ветер переменный слабый, по Прибайкалью до 6-11 м/с. Температура ночью -30,-35, местами -23,-28, днем -18,-23, местами -12,-17; по северным районам местами ночью -38,-43, днем -22,-27. По Прибайкалью ночью -17,-22, по южному побережью -11,-16, днем -8,-14.

Погода по Улан-Удэ: без осадков. Ветер переменный 2-7 м/с. Минимальная температура ночью -27,-29, максимальная днем -18,-20.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, происшествий на водных объектах республики, аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения ДТП. Наибольшее количество ДТП прогнозируется на территории Улан-Удэ, Кабанского, Прибайкальского и Селенгинского районов, в связи с наличием на них максимального числа опасных участков.   

Спасатели напоминают жителям о правилах пожарной безопасности.

- При обогреве помещений используйте только исправные обогреватели заводского производства. Особое внимание уделите отопительным печам и электропроводке. Не поручайте присмотр за ними малолетним детям - советует врио начальника пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Дарима Данилова. 

Если лютый мороз застал врасплох на улице, и у вас появились признаки обморожения, есть несколько простых, но очень важных правил.

- Самое главное - не заставляйте пострадавшего активно двигаться. Не растирайте обмороженные участки тела снегом или шерстяной тканью, так как это может повредить кожу и в рану попадет инфекция. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - это самая распространенная ошибка. При употреблении спиртного, организм теряет ещё больше тепла. Пострадавшего нужно как можно быстрее доставить в теплое помещение, снять с него всю верхнюю одежду и обувь, укутать одеялом, напоить горячим чаем, чтобы организм согрелся изнутри. Ну и, конечно же, обратиться за медицинской помощью. 

По данным медиков, статистика неутешительна. Ежегодно в скорую помощь поступают сотни вызовов. Так, например, в зимний период с 2014 по 2015 годы в Бурятии было зафиксировано 112 случаев переохлаждения. 31 человек погиб.

  • Добавлено: 22 Ноябрь 2015 в 23:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar