Меню
Назад » » 2020 » Июль » 2

В Бурятии бюджет получит больше доходов от маршрутчиков

В Бурятии планируют возместить перевозчикам часть доходов, недополученных ими из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В пресс-службе парламента Бурятии сообщили, что вопрос рассмотрят в рамках изменений республиканского бюджета.

В 2020 году парк автобусов по сравнению с предыдущими годами сократился почти на 20 процентов. Отток частных перевозчиков увеличился в марте-апреле из-за трёхкратного уменьшения пассажиропотока, отметил председатель комитета по транспорту и потребительскому рынку Улан-Удэ Юрий Ткачев. Перевозчики говорят о том, что собираемой выручки хватает сегодня только на заправку автобусов, и то, зачастую, на неполный день. Нет средств на ремонт автомобиля, установку контрольно-кассовых аппаратов, заверяют маршрутчики.

- Чтобы поддержать перевозчиков, были предусмотрены субсидии в размере 15 тысяч рублей на транспортное средство, осуществлявшее перевозки в апреле и 10 тысяч рублей на не работавшее транспортное средство. Сумма по Улан-Удэ составила 17,5 млн. рублей. Семи городским перевозчикам из 16 деньги уже выплачены, - пояснил Юрий Ткачев.

Однако, несмотря на предоставленную господдержку, количество автобусов и маршрутных такси продолжает уменьшаться. Сейчас прорабатываются дополнительные меры поддержки перевозчиков – это выплаты по 10 тысяч рублей с мая по август, на что необходимо 51,6 млн. рублей.

В Бурятии обращают внимание на небольшую собираемость налогов от перевозчиков: совокупно уплаченный налог за 2019 год всего миллион рублей?

Юрий Ткачев заверил, что до 1 октября кассовые аппараты должны быть установлены на все транспортные средства: «Рассчитываем, что взимаемость увеличится в десятки раз, а вопрос о росте тарифа на проезд будет перенесен на осень».

Пока предварительно называется сумма нового тарифа на проезд в 24 рубля (сейчас проезд стоит 20).

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar