Назад » » 2020 » Ноябрь » 3

В Бурятии более половины автомобилистов не могут нормально припарковаться

Новости Улан-Удэ

Популярный автомобильный портал «Drom.ru» поинтересовался у автомобилистов из Бурятии, испытывают ли они проблемы с парковкой. Положительный ответ дали 64% опрошенных.

Как выяснилось, сложнее всего жителям республики найти место для машины возле дома – с подобными трудностями столкнулись 43% респондентов. Ещё 21% автовладельцев бывает непросто сделать это ночью, а трети – возле работы.

Вариант «Нет, везде всё хорошо» выбрали 36% наших земляков. А в 2014 году за него проголосовало 50%. Из этого следует вывод, что за шесть лет ситуация значительно ухудшилась.

В целом по стране ответы схожи («у дома» – 42%, «на работе» – 28%, «с ночной парковкой» – 25%, «нет, везде всё хорошо» – 26%). В Москве, Воронежской области, а также Приморье и Хабаровском крае водители не могут припарковаться в собственном дворе, а в Ростовской области – возле работы. Иная картина в соседнем Забайкальском крае, где 53% респондентов вообще не испытывают никаких проблем. Кстати, это самый высокий показатель по стране.

- По статистике, в моём городе на тысячу жителей приходится 500 автомобилей. Заставлено всё. На ночь я в крайнем случае подпираю до утра соседей, оставляя телефон. Иногда закрывают и меня. Так и живём. На работе же проблем нет, потому что рабочий день начинается с восьми часов утра, а у основной массы – в девять,– поделился один из опрошенных.

Всероссийский опрос проводился с 12 по 20 октября среди пользователей сайта drom.ru. Всего в нём приняли участие 9172 человека. Они могли выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar