Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 9

В Бурятии браконьер выловил омуля на более чем сто тысяч рублей

В Северобайкальске полицейские задержали мужчину, незаконно вылавливающего нерестовый омуль. Мероприятие проводилось в рамках операции «Путина». Задержанным оказался ранее не судимый 47-летний местный житель.

- Он ночью, используя рыболовные сети и резиновую лодку, вылавливал нерестовый омуль. Полицейскими было изъято 342 особи, а также орудие лова, - рассказал старший инспектор по особым поручениям ОИОС МВД по Бурятии службы Лев Харханов.

Ущерб от действий злоумышленника полицейские оценили в 109 тысяч рублей. По предположениям стражей порядка, мужчина орудовал одной сетью.

В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, с 1 октября на территории Байкальского рыбохозяйственного бассейна действует запрет на вылов омуля. Речь идёт не только о промышленном вылове, но и о любительском лове на удочку. Ограничения введены для предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

Справка:

Второй этап операция «Путина» продлится до 15 января 2018 года. В ходе первого этапа сотрудниками полиции выявлено 38 фактов незаконной добычи нерестовой рыбы, возбуждено 25 уголовных дел по факту незаконной добычи рыбы.В ходе операции полицейскими изъято более 2500 килограммов рыбы, 8 лодок, моторы, рыболовные сети протяжённостью 1800 метров.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar