Назад » » 2020 » Октябрь » 16

В Бурятии будут судить хозяйку батута, на котором пострадал ребёнок

Новости Улан-Удэ

Это ЧП произошло в столице Бурятии весной прошлого года. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, в апреле 2019-го 35-летняя предпринимательница приобрела надувной батут, который разместила на площадке возле торгового центра на улице Гагарина.

Бизнесвумен как положено не зарегистрировала аттракцион в Гостехнадзоре для проверки его безопасности. А в качестве оператора батута, вопреки действующим нормам, наняла несовершеннолетнюю девушку. Та даже не прошла специальную подготовку и аттестацию.

До сотрудницы не довели информацию о правилах поведения детей на надувной конструкции и ограничениях по весу, возрасту и количеству посетителей, а также о необходимости их сопровождения. В итоге пострадал ребёнок.

- Необученная девушка в должной мере не исполняла свои обязанности, связанные с обеспечением безопасности детей на аттракционе. Это привело к травмированию малолетнего ребенка – шестилетний мальчик во время игры внутри батута упал с высоты и получил повреждение позвоночника, – добавили в СУ СКР по Бурятии.

Теперь владелицу аттракциона будут судить по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей»).

- В ходе предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в следкоме республики.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar