Меню
Назад » » 2015 » Июнь » 1

В Бурятии четырех выпускников удалили с ЕГЭ

Причиной изгнания школьников с экзамена стало использование шпаргалок и мобильного телефона.

Напомним, что 28 мая более 6 тысяч выпускников Бурятии сдали обязательный экзамен по русскому языку основной волны ЕГЭ-2015. Для проведения экзаменов было задействовано 63 пункта. За ходом проведения ЕГЭ в ситуационном центре Рособрнадзора следило около 2 тысяч онлайн-наблюдателей. В Бурятии в каждом пункте проведения экзамена присутствовал общественный наблюдатель, в том числе 5 федеральных общественных наблюдателей и 1 федеральный инспектор. В целом, ЕГЭ прошли в штатном режиме. Но, к сожалению, без ЧП все-таки не обошлось. С экзаменов были удалены четверо школьников.

- За использование мобильного телефона во время ЕГЭ по русскому языку удален с экзамена 1 участник. За шпаргалки – 3 участника. Выпускники, чьи работы не будут засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году, - сообщает министерство образования Бурятии.

Как стало известно, ЧП случились в Кабанском и Окинском районах.

- Школьник в Кабанском районе взял с собой на экзамен по русскому языку мобильник. Воспользоваться им не сумел, коварный гаджет выдал себя сам - зазвенел будильник в 10 утра. В Окинском районе трое ребят пытались достать шпаргалки, но списать не смогли, - пишет«Комсомольская правда».

Стало известно и об инциденте в улан-удэнской гимназии №3.

- Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил, что на открытую им горячую линию поступило несколько десятков обращений с жалобами на грубые нарушения при организации ЕГЭ. Так, например, есть звонок от некого жителя Улан-Удэ, который сообщил о «планируемой подтасовке вариантов» в гимназии №3, - сообщили наши коллеги из «Комсомолки».

Сегодня министерство образования дало ответ.

- По факту поступления жалобы о нарушениях при организации ЕГЭ по русскому языку в гимназии №3 Улан-Удэ проведено служебное расследование. Были просмотрены все видеоматериалы проведения экзамена. Следует отметить, что камеры работали в течение всего проведения экзамена. На видеотрансляции четко просматриваются все действия работников и учащихся. Важно, что трансляция экзамена проводилась в режиме он-лайн, а в аудитории присутствовал общественный наблюдатель. Итоги проверки показали, что процедура проведения экзамена прошла в строгом соответствии с инструкциями о проведении ЕГЭ. Нарушений в проведении экзамена по русскому языку в лингвистической гимназии №3 не выявлено, - сообщила пресс-служба министерства образования и науки Бурятии.

  • Добавлено: 01 Июнь 2015 в 22:01
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar