Меню
Назад » » 2014 » Январь » 14

В Бурятии чиновники незаконно получали служебное жильё

Прокуратура выявила нарушения при распределении служебного жилья среди чиновников Бурятии. По данным ведомства, площади выдаваемых квартир превышали норму, а получали их и те, кто на это право не имел. В том числе речь идёт о помещениях в самом центре города.

Проверка проводилась в хозяйственно-транспортном комплексе администрации правительства республики, нарушения обнаружились в деятельности должностных лиц ХТК при использовании объектов республиканской собственности. Речь идет о жилых помещениях по таким улицам города как, например, Смолина, проспект Победы, Тобольской, Шульца, Намжилова. 

Было установлено, что на сегодня в республике не принят порядок постановки на учёт лиц, замещающих государственные должности, государственных гражданских служащих, работников государственных учреждений Республики Бурятия, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

В нарушение требований жилищного законодательства служебное жильё ХТК выдавалось тем, кто не был поставлен на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и без решения уполномоченного органа. Выяснилось, что специализированные жилые помещения получали уже обеспеченные жильём чиновники. 

Прокуратура также указала на нарушения нормы предоставления площади служебного жилого помещения. 

Как пояснили в прокуратуре, площадь во всех случаях превышала норму. Так, например, чиновнику, проживающему одному, было предоставлено помещение по улице Смолина площадью 45,3 кв.м. 

В ходе проверки выявлены факты, когда жилые помещения в течение длительного периода времени не используются по назначению, что, по мнению надзорного органа, свидетельствует о нарушении принципов эффективности управления госсобственностью и использования бюджетных средств. 

По результатам проверки прокурор Бурятии внёс главе региона Наговицыну представление об устранении выявленных нарушений закона.
  • Добавлено: 14 Января 2014 в 19:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar