Меню
Назад » » 2014 » Июнь » 26

В Бурятии чиновников уличили в сокрытии недвижимости

Глава Тункинского района и его заместители указали недостоверные сведения в своих декларациях.

26 июня на официальном сайте прокуратуры Бурятии появилась информация о том, что Андрей Самаринов, его заместитель Юрий Хоренов, и ряд других сотрудников районной администрации указали в своих декларациях недостоверные сведениях о доходах и имуществе.

Прокуратура Тункинского района проверила соблюдение сотрудниками районной администрации федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при прохождении гражданами муниципальной службы.
Выяснилось,  что руководитель  и замруководителя администрации Тункинского района, а также ряд муниципальных служащих представили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

- В справках не были указаны все имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества, транспортные средства, – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

В частности, транспортное средство не задекларировал заместитель главы района Юрий Хоренов. Сам же Андрей Самаринов скрыл от обнародования  принадлежащее ему нежилое помещение по адресу  Тункинский район, с. Аршан, ул. Вересова, д. 72. 
Помимо первых лиц района, закон преступили ещё трое муниципальных служащих: они не указали в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов, сведения о принадлежащих им транспортных средствах. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Андрей Самаринов отреагировал незамедлительно.

- Эта новость меня удивила. Я до сих пор не могу подтвердить, что этот объект зарегистрирован за мной. Но если это правда, то речь идет о надворной постройке. По этому адресу в селе Аршан мы задекларировали два дома площадью 59,7 и 81 квадратных метра и земельный участок площадью более 15 соток. Незадекларированный объект – это надворная постройка площадью всего 19,1 квадратных метров. У меня не было сведений, что это помещение зарегистрировано и необходимо указывать его в декларации, –  сообщил Андрей Самаринов. –  Какой смысл утаивать малое, если декларируешь большое. Думаю всем понятно, что умысла скрывать имущество в 19 квадратов у меня не было.

  • Добавлено: 26 Июня 2014 в 21:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar