Назад » » 2020 » Ноябрь » 14

В Бурятии «чёрные лесорубы» оставили без света 41 село

Новости Улан-Удэ

В Баргузинском и Курумканском районах Бурятии энергетики сняли дерево в пролете опор поврежденной линии электропередачи.

Днем 13 ноября под отключение света попали жители 41 населенного пункта, которых в течение часа энергетики обеспечили электричеством из резервных источников. С момента отключения до поздней ночи энергетики «Россети Сибирь» осматривали линию электропередачи и искали повреждение. Ситуация осложнялась протяженностью линии электропередачи в 73 км., которая проходит в горах и труднодоступной таёжной местности.

В 2 часа ночи энергетики нашли причину отключения света: на провода упало дерево, спиленное «чёрными лесорубами». Электроснабжение жителей восстановили в 14 ноября в пятом часу утра. По факту незаконно спиленного дерева информация передана в полицию.

- Для скорейшей ликвидации последствий нарушения энергетики привлекали дополнительные силы и средства. В восстановительных работах участвовали 29 человек, 10 единиц техники. Действия по скорейшему устранению последствий технологического нарушения на линии электропередачи в районах Бурятии координировал оперативный штаб ПАО «Россети Сибирь», - уточнили в департаменте по связям с общественностью «Россети Сибирь» в Бурятии.

Районные администрации и МЧС России оказывали оперативное содействие в проведении аварийно-восстановительных работ.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar