Назад » » 2020 » Ноябрь » 23

В Бурятии данные по числу курильщиков оказались печальными

  • 23 Ноября 2020 Понедёрник =)
  • 149 Просмотров
  • Обсудить

Новости Улан-Удэ

В Бурятии постоянных курильщиков оказалось 34% населения. Столько же, для сравнения в Мурманской области.

В Еврейской автономной области – 36% курящего населения, Магаданской области – 41%, на Чукотке – 48% (никотиновый антирекорд в границах России). В других регионах Дальнего Востока доля ежедневно курящих тоже превышает российский показатель, находясь в пределах от 23 до 30%.

В Иркутской области курильщиков – 31,8% населения. Это рекорд в Сибирском федеральном округе, сообщили в Иркутскстате.

Также Иркутская область поставила ещё один антирекорд в масштабах СФО: доля курильщиков, не ограничивающихся одной пачкой в день, составляет 9,4%, тогда как в других регионах – не более 7%. А в Тыве таких многокурящих и вовсе нет, хотя каждый день там балуются табачком 22,6% взрослых жителей (минимальный показатель в СФО).

Абсолютный минимум по стране принадлежит Чечне, там постоянных курильщиков лишь 2,1%. В Ингушетии – 4,9%, сравнительно немного их и в других республиках Северного Кавказа: в Дагестане – 9%, в Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии - 12-15%.

В Крыму постоянно курят 15% взрослых жителей, в Татарстане, Липецкой и Рязанской областях – 16%.

Отчего же курящие так любят подымить? Причин много. И они несколько различаются в зависимости от возраста курильщиков. Молодые россияне по сравнению с теми, кто постарше, чаще делают это с оглядкой на большинство, ищут в сигарете успокоение и удовольствие, силы для работы, а также коротают время и пытаются заглушить аппетит. При этом в силу возраста они заметно реже ссылаются на привычку и невозможность бросить это занятие. Если в числе 15-19-тилетних курящих российских граждан 0,4% считают, что без этого просто невозможно жить, то после 60 лет не мыслят жизнь без сигареты уже 9,3% курильщиков.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar