Назад » » 2021 » Март » 3

В Бурятии десятилетний мальчик трижды выстрелил из ружья в восьмилетнего

Новости Улан-Удэ

Несчастный случай произошёл вечером 2 марта в Мухоршибирском районе. Два мальчика десяти и восьми лет играли дома у тёти одного из них. В квартире был закрытый сейф, в котором хранились оружие и патроны.

Ребёнок постарше с помощью железной ручки для сковороды вскрыл на сейфе два замка, взял одно из трёх ружей 12-го калибра – оно было собрано, вставил в него патроны и прицелился в восьмилетнего мальчика. Два выстрела были с осечками, третий – без.

Поскольку патроны были большего, 16-го калибра, сила выстрела оказалась сниженной. Тем не менее, школьник получил огнестрельное ранение правой подмышечной впадины. Около 22 часов 45 минут его после консультации со специалистами увезли больницу Улан-Удэ на специализированном автомобиле.

Сейчас пострадавший находится в сознании, сообщает местный паблик «Мухоршибирь-инфо.24/7». С родителями мальчика провели профилактическую беседу. Их привлекут к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей – по статье 5.35 КоАП РФ. Хозяину сейфа с оружием ничего не грозит, поскольку он был закрыт.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar