Меню
Назад » » 2019 » Июль » 8

В Бурятии экс-кадровик РЖД заплатил 370 тысяч рублей за коррупцию

В Бурятии судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств взыскали с 41-летнего экс-работника РЖД уголовный штраф в размере 370 тысяч рублей за коррупционные преступления. Мужчину, который занимал руководящую должность по кадровым и социальным вопросам локомотивного депо, обвиняли в получении взятки, превышении должностных полномочий и подделке официальных документов по девяти эпизодам.

По этим статьям уголовного кодекса в октябре 2018 года он был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режим. Его лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций в государственных корпорациях, компаниях, муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ.

- В рамках исполнительного производства к должнику были применены комплексные меры принудительного характера, которые позволили взыскать сумму задолженности в кратчайшие сроки. На сегодняшний день взысканные денежные средства в размере 370 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сказал Руслан Божеев, начальник межрайонного отдела УФССП России по Бурятии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar