Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 24

В Бурятии ФСБ изъяла золота на 2 миллиона

Сотрудники УФСБ России по Бурятии задержали гражданина России, незаконно хранившего и перевозившего золото.

- У него было изъято незаконно добытое природное золото массой 1045,04 гр. Общая стоимость драгоценных металлов с учётными ценами Центробанка России составляет 2 324 071 рублей, - сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

На мужчину было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот драгоценных металлов».

Еравнинским районным судом он был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также мужчине назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Также УФСБ по Бурятии раскрыло подробности дела на двух граждан Китая, которые скупили в республике самородного золота на 14 миллионов.

- Драгоценный металл был изъят 4 октября 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Наблюдение», «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств». Всего в ходе мероприятия обнаружено и изъято незаконно перевозимое природное золото массой 6,019 кг стоимостью 14,140 млн. руб., которое предназначалось для контрабандного перемещения в КНР, - сообщает УФСБ по Бурятии.

Октябрьским районным судом Улан-Удэ все трое китайцев признаны виновными и приговорены к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осуждённые пытались обжаловать приговор, посчитав его суровым, но Верховный суд отклонил апелляционную жалобу. Приговор вступил в законную силу 11 апреля 2019 года.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar